Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Небольшие тыловички. Какие соображения?

Всем привет!
Решив вопрос с фронтом, приступаю к тылу. Сейчас там старые советские гробики 25 Вт, 4 Ом. Висят высоко и не направлены. В итоге - бочкоподобный звук. Пространства сзади мало, и их никуда уже не переместить. Хочу взять на тыл небольшие колонки, чисто для кино. 2 критерия - дешевизна (до $150 за пару) и малая глубина (до 15 см). Итак, вот мой выбор:
1. Yamaha NS-E105. 6 Ом, 50 Вт. $110 - 10 см, белые. Увы, уже несколько лет не продаются. :(
2. Jamo A 500. 8 Ом, 50 Вт. $105 - 7,5 см, белые.
3. Jamo A 330. 6 Ом, 70 Вт. $105 - 14 см, белые.
4. Хотел еще Sony SS-LA300ED, но оказалось, что цена $120 - за штуку! Ну, не хочу тратиться на тыл.

3-й вариант, пожалуй, мне наиболее интересен. Второй тоже неплох, особенно по дизайну. Первый, кажется, безнадежен по доступности.

Кто юзал подобные вещи? Как они в кино. Достаточно ли звонкие? Ведь требуется, в основном, локализация звуков.
Да, вот еще. Коината - 16 м. Ресивер - Pioneer 511. Фронты - звонкие Alpha 40. Центр - достаточно звонкий Magnat Vector Needle Center 10.

Макс.

У тебя винегрет получился :)....клас наверное прикольно смотрится?...

я не стал на тылах сильно экономить и сильно тратиться - купил альфы5 (160-180 средние цены)....в первую очередь из-за того что одна серия с фронтом во вторую - есть настенный крепеж на шарнире...ну и внешний вид :)...

лучше уж тогда свои гробики не трогай а поиграйся с их направленностью...

Поддерживаю - Альфа 5.
Отлично звучат.

Да ну уж - винегрет! Магнат сливается с телевизором - узкий и серебристый. :) А назад вообще никто не смотрит. Так что туда вообще можно абы что. Белый цвет на светлой стене вообще потеряется. Что мне и надо.
А Alpha 5 здесь $190, и ХЕЗ, где крепление искать. Ну, не хочу я лишние 80 баксов переплачивать за всякую фигню типа тыла. ;) И не плоские они - эти 5-ки. Места нет для них, чтобы развернуть и направить.

Цитата
Ну, не хочу я лишние 80 баксов переплачивать за всякую фигню типа тыла. ;)

не горячись, я ж просто свой вариант предложил...

джамо я не слушал очень давно, так что даже не представляю как она может играть....за 100 с небольшим попробуй найти сателиты от sven, или чтонить в этом духе...
или найди людей, продающих муз.центры старенькие (как правило раньше в них были поприличней динамики) - от них ас попробуй....я честно не знаю что тебе посоветовать...

Разве что "солид солюшн" найдешь в продаже (или б\у)...они есть в белом исполнении да и стоят (стоили) недорого....

Спасибо! Я тоже думал про б/у. Осмотрю наш скудный рынок аудиотехники. Может, что и найду...
Китай - тоже вариант, но нужно нечто плоское. Если найду - замечательно. :)

Ты уверен что за Jamo - цена за пару?
Похоже, что это цена за штуку, Jamo обычно так и продаются.
Я присматриваюсь к Canton LE 101 для тыла, но это подороже 150.

Когда был в Москве, видел на Горбушке LE101 за 6000 р. Кажется, это была цена пары.

Насчет Jamo не уверен, но это все-таки пластмасса, так что дорого быть не должно. И во-вторых. На страничке с товаром изображена пара колонок. А у Sony LA300 - только одна. Хотя, можно по мылу уточнить.

2Max Krasnov
Так вот у меня на тылах как раз сателлиты от трифоника JAMO SW200II стоят. Пассивный саб от трифоника уехал к сыну, а сателлиты звучат очень даже и не плохо. В них два динамика ВЧ и СЧ/НЧ. Корпус пласстмасомый, но очень тяжелый, для таких размеров, и не резонирующий, ЗЯ. (Сей трифоник я году в 97 покупал).
Комнатка очень похожа на твою, даже поменьше 3х5,25 м. Ресивер марантц 4200, а на фронтах HECO Xenon 400. Так как стоят фронты по большей стене, а место прослушивания-диван как раз напротив, то получается это около 2,3 м (так я рулеткой намерял, когда дистанции в ресивере выставлял). Тылы я разнес почти по стене тоже на 2-2,3 м и направил на место прослушивания.
Сегодня последний день перед отпуском, так что думаю, повешу тылы в отпуск на стену. А может и не стану...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)