Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Подкручивание динамиков

На моих MA GR-10 для крепления головок используются немаленькие винты, а на внутренней стороне лицевой панели- хитрые плоские гайки с шипами, которые намертво вгрызаются в очень плотную ДВП и исключают проворачивание.
Наряду с точнейшей фрезеровкой панели под головки, шанс на раскручивание винтов - минимальный.

P.S.
Вот не знал же, что винты нужно подтягивать, так нет - "просветили". Счастье, бля, в неведении...:)

У своих пока не выкручивал полностью=может что-нить тоже примудренное.
Но независимо от варианта, если есть нагруженный контакт ДСП/дерево-металл ,рано или поздно он прослабнет.
Поэтому наверное я излишне "заузил" вопрос на саморезе. Что собстно суть не меняет.

На моих MA GR-10 для крепления головок используются немаленькие винты, а на внутренней стороне лицевой панели- хитрые плоские гайки с шипами, которые намертво вгрызаются в очень плотную ДВП и исключают проворачивание.
Наряду с точнейшей фрезеровкой панели под головки, шанс на раскручивание винтов - минимальный.
=== Не поверишь - НЕ МИНИМАЛЬНЫЙ. Они тем не менее раскручиваются. Такие скобы стоят у меня тоже на паре АС... Раскручиваются как миленькие.

13-14

Валер, у меня ни с кем на этом форуме конформизма нет, но есть пересекающиеся точки зрения как с положительной так и с отрицательной сторон. Ничего против тебя лично не имею, и тем паче против ТДЛ. Просто был очень удивлен.
На большинстве моих колонок (которые у меня были), особенно из дорогих, были винтовые соединения на басовиках. Саморезы только на пищалках.
По поводу хилых, масеньких и т.п. - ты видел диаметр басовика у моих прежних колонок, на фотку магнита (причем кобальтого) можешь посмотреть в нете, а сейчас у меня еще больше и басовик и магнит, поэтому сам понимаешь откуда такие эпитеты. Так что если будем мерятся яйцами - знай у меня басовики больше :-))).
А то что винты на басовиках со временем выкручиваются - это правда, но чтобы раз в месяц их подтягивать надо было!!! Хреновые видно сейчас колонки в студиях стоят ;-)

На 15

С точнейшей фрезеровкой - это сильно, наверное сами делали?

http://vintage.hotbox.ru/

В комплекте к моим колонкам (Meridian M-60) прилагался шестигранный ключ, а в инструкции было напечатано:
" One or two days after installation check the tightness of the screws retaining the drivers. These screws may loosen in shipping or with extremes of temperature or humidity, and the speaker will not sound at its best if these are loose.Care and common sense must be employed when tightening these to ensure that they are not over tightened. These screws should be checked every few monts particularly if the speakers are played loud for extended periods of time."
На слух, после подтягивания винтов, звук стал  более чётким, было это задолго до этой статьи в журнале. Но до сих пор не могу понять, почему динамометр не положили.:)    

"...На слух, после подтягивания винтов, звук стал более чётким, было это задолго до этой статьи в журнале..."

Каким же говном вы, ребята, пользуетесь, если у этого говна надо с какой-то там периодичностью чего-то подтягивать! Я в последнее время отремонтировал / отпрофилактировал около 10 (!) пар АС, возрастом от 20 до 2 лет, весьма разных степеней уебанности и ценовых категорий. Почти что изо всех приходилось вынимать динамики, которые ВСЕ крепились ИМЕННО САМОРЕЗАМИ. НИ В ОДНОЙ ПАРЕ ВОПРОСА НЕДОТЯГА НЕ СТОЯЛО. Скорее наоборот - в паре-тройке колонок приходилось силу применять, чтобы выкрутить. Так что делайте выводы и не занимайтесь херней.

На 18,
ну типа "выхожу из стойки":)
Предлагаю "дружить семьями", в смысле меряться токо басовиками:=)  

Рауль, как всегда, на высоте. Стоило ради такой ерунды ветку затевать. Называется это ловлей блох или к вопросу о поиске эрогенных зон у тараканов методом Монте-Карло.

"...Рауль, как всегда, на высоте..."

Я бы сказал, что я - просто на своем месте - ни выше, ни ниже. Это просто ловцы блох down :-)

"...Стоило ради такой ерунды ветку затевать..."

Конечно! Если у кого-то регулярная протяжка болтов вызывает семяизвержение, то это же прекрасно! Оргазм - это прекрасное чувство. А коллективный оргазм прекрасен вдвойне.

Цитата
точнейшей фрезеровкой
Вот это мне особенно нравится применительно к нашим ящикам из шершавого внутри MDF и пленки снаружи.
Один бы раз разобрали акустику, да посмотрели, что внутри. У меня изначально были закорочены между собой вуфер и среднечастотник. Это же надо так собрать.
Сделано, мол, в Британии!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)