Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Какой акустический кабель выбрать?

У меня акустика Monitor Audio Bronze 4, рессивер Denon 1603.
Выбираю между DLS SCK 2х1.5 (плетеный из 8 жил) и Monster Cabel XPHP500 2x2.5, стоимость 120 руб. и 100 руб. за метр соответственно.
Что посоветуите?
Может не забивать голову и взять любой?
Но как-то брать кабель на 1.5 мм страшно для 100 Вт колонок.

Цитата
Может не забивать голову и взять любой?
ага....желательно потолще....лишним не будет.

2,5 вполне достаточно
но любой брать не стоит
луксман, например, тот что с одной жилой типа посеребренной, низы не играет
лучше всего брать чистую ОФС медь

to Alex Bakulin: Совет даю как человек, который купил Бронз 2 друзьям на новый год.

DLS - фирма мне не нравится, выглядит уродливо, звук жесткий.

Monster - рулез, особенно для всякого рода средне-нижнего хай-фая.

Друзьям купил 2,5 мм немецкий Eagle посеребренный. Результат налицо. Рекомендую.

to AZ2 CDM7NT: Ваш совет универсальный, но я проверял. Посеребренный дает больше деталей в сцене. Избытка ВЧ нет.

Почитайте ветку из 960 постов на эту тему. Если хотите немного сэкономить на мошенничестве компаний, купите любой акустический кабель сечением 4 кв., если на усилителе винтовые клеммы, а не защелки. А то ведь заставят заплатить за никчемные шнурки 10% стоимости системы. А если верите в эту чушь, то почему бы и нет?

Из того, что выбираешь, то конечно Мостер.
Не самые плохие провода.
DLS вообще на автозвук заточена, я у них и проводов то не видел никогда.
А вообще за данные деньги реально очень рекомендую Sound Technology -2,6. Сам долго занимался данным поиском. Лучше до 10 долл за метр пока (ПОКА) ничего не нашел.
У них вроде как сайт должен быть- покавыряйся в поисковиках.      

на #3
Цитата
с одной жилой типа посеребренной, низы не играет
лучше всего брать чистую ОФС медь
Все в этом мире относительно, особенно когда одному удар по бочке - полный "улет", а другому - типа че там чпокнуло?
Лично большой критической разницы между посеребренной жилой <1 квадрата и  2,5 квадрата OFC MONITOR CABLE не обнаружил.
Для нормального прослушивания и 1 квадрата может за глаза хватить, вот только о какой мощности мы говорим?
Кстати, если кто богат рекомендую прослушать акустический ORFOTON (будет получше даже ESOTERIC AUDIO), если деньги карман не жмут.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)