Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Динамики в 35АС1

Добрый день!

У кого есть опыт в практическом (вплоть до апгрейда) использовании в/у АС - прошу подсказать, какие среднечастотные динамики стоят в в/у АС (сверху маркировки не видно) и где их (или что-нибудь взамен) можно достать вместо вышедших из строя. Сложна ли процедура их замены?  

Буду благодарен за ваши ответы.

Юрий.

У меня есть бумажное описание 35АС1 и я делал ее модернизацию. Но дело грязное и вонючее. А где Вы собираетесь родные динамики брать от нее?

Владимир, в том-то и дело, что я не знаю, где их брать, поэтому и вопрошаю здесь. А что в описании - есть параметры/характеристики динамиков? Подозреваю, что Вы знаете даже, чем заменить родные СЧ-динамики?

Жалко выбрасывать хорошую - на мой взгляд - вещь на помойку...

Прошу Вас, подскажите - что можно сделать в такой ситуации (с минимальным объемом "грязи и вони")? В форуме на эту тему что-то где-то видел, но всё не то.

Спасибо за отклик!
Юрий.

СЧ там стоит 15ГД-11А-120. Последняя цифра - частота основного механического резонанса.
Вам бы узнать их сопротивление, тогда можно подбирать. Но самая скверная параша в том, чтобы диаметры отверстий совпали.
Если найдете замену и она будет приемлемо звучать, и влезет, то тогда силь ву пле, но пока её нет, я писать 4 листа текста поленюсь.

На 4:

Спасибо, Владимир, за информацию.

По Вашему вопросу в п. 2 я понял, что эти родные 15ГД-11А-120 уже не производятся, а из п. 4 - то, что Вы их не заменяли у себя на другие, так? Набирать текст, конечно, не стОит.

Всего доброго.

P.S. Читал Ваши сообщения по кабелям, очень интересно.
Я тут намедни заимел Ямаху-630 + АС от Инфинити, так что вопрос выбора кабелей стоял не на последнем месте.                                    

Да, не производятся, но на Митьке в числе разного хлама или винтажа, ежели по-французски, могут быть.
Я, конечно, их не заменял, у меня они все целые, но акустика используется как второй саб с очень плотными басами для рока.  

А с кабелями - как Вам будет угодно. Я их сам делал, но, конечно, об их влиянии на звук вообще не думал.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)