Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Влияние на акустику расположения колонок

Здравствуйте! У меня очень специфическая проблема. Позвольте немного предыстории.
Я приобрел новую мебель и сделал перестановку в комнате, где стоит вся аппаратура. После этого я заметил, что звук в корне изменился - появился какой то неприятный низкочастотный резонанс. В комнате стоит такой гул, что уши "заворачиваются". Это не зависит от громкости воспроизведения.
Это как то лечится? Вернуть расположение мебели "как было" уже нет возможности.

http://www.geocities.com/nakamaniac/ls1.html

Интесная статья, но немного не про меня...

Там еще есть вторая и третья части. (ссылки - стрела внизу справа)

Пока ресурсы по ссылке недоступны... Яху пишет: "Access to this site will be restored within an hour".

to Александр Комаров: Что значит никакой возможности? Значи, что Вы не меломан. При появившемся таким образом резонансе максимум что можно попробовать сделать: поиграть с коврами и шторами, а также с подставками под колонки из разных материалов (дерево, камень).

Я тут живя временно на дачке, собрал дэдушкин ХАЙ ФАЙ(усь ЖиВиСи, вертак ДЮАЛЬ, Колонки ДЮАЛЬ). Колоночки закрытого типа, по инструкции начал играться с расположением- 1- вдоль комнаты- 1метр от стены, катастрофически нехватает баса, но когда он проявляется, появляются выпады в нижней середине.А дальше Всё ОК. 2-пододвигаем колоночки к стеночке, появляется номальный и глубокий басок, с серединой усё ОК, вот с самыми верхами начинает твориться такая бэда, что 10 мин. прослушивания и вушках звон стоит мама миа просто.
Вообщем после кляйне перестановкен, поперёк 1- колоночки 25 см от стеночки, угол поворота к центру 15 градусов, с басом усё ОК, с серединой тоже, и с высокими тоже. Комната примерно 20 кв м, в комнате диван на две персоны, и небольшой шкаф. Причем колонки стоят прям напротив штор и дивана естественн.
Вывод- у меломана сначала аппуратура и музыка, а потом мебель, жена, машина. А вот детей надо приучать к хорошему.  

Цитата
Вывод- у меломана сначала аппуратура и музыка, а потом мебель, жена, машина. А вот детей надо приучать к хорошему.

Верно все - только не у Меломана а у Аудиофила :)....
меломану пох... на чем, да хоть "волкмэн" с ушными затычками :))) [imho]

Извиняемс за неточность, т.е. в мои 22 и если у меня крышу сносит от музыки, то Я аудиофил.  

:)  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)