Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Дефект в новых Monitor Audio Silver S2

Всем доброго здравия!
Прошу помочь советом.
Купил позавчера в инет магазе AVmag вышеназванные АС. Все бы хорошо, но на следующий день один из пластмассовых держателей защитной решетки провалился внутрь корпуса колонки (то-ли наружный ободок оторвался, то-ли закреплено хреново было, короче что имеем, то имеем). Я согласен, что дефект вобщем не из разряда жутких, но ОЧЕНЬ неприятно.

Короче буду настаивать на обмене. Хочу узнать у многоуважаемой публики, обоснованы ли будут в этой ситуации мои требования?
 Подскажите, кто что может, плз.

С уважением, Болов Роман

Боюсь, Роман, что шансов мало. Обычно механические повреждения относят к вине владельцев. Может быть, Вы даже расписались в том, что товар принят без претензий по внешнему виду.
Тем более, что это Инет-магазин. Если в крупной сети можно выкачать какие-то права, то эта публика очень упорная, тем более, что товар дорогой, а дефект легко им не устранить. Еще одна проблема - даже если Вы решите идти до конца (экспертиза, суд), обычно очень трудно узнать их настоящие координаты -  адрес и т.п. Ведь сравнительно низкие цены поддерживаются за счет полутеневого наличного оборота и ухода от налогов.
Думаю, что проще аккуратно снять низкочастотник, убедиться в том, что отверстие не сквозное, а потом плюнуть на это прямо слюнями. Если сквозное (и такое бывает), то изнутри вытолкнуть втулку держателя, посадить её обратно на клей для герметичности.
А с грилями звук гораздо хуже.  

А в данной ситуации разве не действует закон о 14 днях на обмен изделия или возврат денюжек? Или это не тот случай? По крайней мере курьер, который колонки привёз о этих 2 неделях упомянул.

З.Ы.: Дыра сквозная и эта пластмасска там внутри катается, но через дыру фазоинвертора вываливаться не хочет :-(

Дыра - это есть плохо. Через инвертор не вывалится - он трубой внуть вдается вглубь далеко. Вот.
Правило 14 дней относится к случаю, если Вам не нравится сам исправный товар (по цвету, звуку и.тп.).
Можно рискнуть, но эта публика языком оближет системы, тут же увидит фефект фикции и покажет вам фигуру из трех пальцев. В законе написано - возврат в товарном виде, с чеками, ярлыками, коробками, банками и пр. Скажут - сами проковыряли, а теперь нам сливаете (это не я говорю, я знаю, что Вы были очень аккуратны).
Скорее всего, дырка в акустике слишком большого диаметра или закраина у втулки слишком маленького.
Дефект пустяк - можно самому аккуратно устранить, а потом уже пытаться вернуть. А тогда зачем, если дырку заделали. Можно одновременно и остальные втулки изнутри герметиком подмазать, если такую халтуру делают.

Уже смирился с тем, что завернёт меня магаз с этим делом :-((. Но попробовать - попробую.

Ну да ладно, придется починять самому. И всвязи с тем, что я в этом деле прямо скажем, что свинья в апельсинах, прошу слезно подробной инструкции, как сиё проделать наилучшим образом. Заранее прошу прощения, что отнимаю время, но я всвязи с произошедшим прям в прострации нахожусь. Горюю. Вчера полбутылки джина выпил с горя. Девушка любимая утешала, а всё впустую.
 Первый случай у меня такой. Сколько всего в онлайне покупал, всегда самые хорошие впечатления. А тут эвона как вышло.

Роману Болову

Если у Вас не получится обменять колонки, то можно будет объявить здесь, что AVmag шарашкина контора и делая у них покупки можно нарваться...
А если получится, то это надёжный магазин.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Я хоть и не девушка, а седоватый инженер, но я Вам тоже искренне сочувствую. Но это ерунда на постном масле. Оставьте Ваше мыло, я сочиню подходящую инструкцию и вышлю. А джин помогает временно. Вот когда Вы всё своими руками устраните, тогда ощущение будет получше джина.

Большое спасибо за поддержку.

Мое мыло: egoist@istranet.ru

Дорогой коллега, намедни мне пришлось залезть внутрь моих S8. Динамики крепятся только на шурупах, никакой мастики. Найди набор компьютерных отверток и смело лезь внутрь.

Info: Кто не слышал, я колонку уронил. Убит сч и смертельно ранен вч. Зарплату вот дадут и пойду заказывать.

Понятно, что на саморезах. Но если отверстия сквозные для втулок для грилей, то лучше их к черту изнутри замазать герметиком. Акустика небольшая, полочная, судя по описанию, поэтому корпус должен быть герметичным там, где надо.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)