Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Акустика Sven

Добрый день

А что общественность думает об акустике свен, не о компьютерной, а например вот об этом комплекте
http://www.sven.ru/audio/default.asp?cat=144&id=product&prod=896

То что за пару килобаксов лучше это я знаю, но что можно сказать вот конкретно об этой акустике, стоит она 260 долларов

260 за комплект? Видимо, очень сильная там "экономия". Фильтры из одного кондера, пищалки, которые вылетят при хорошем ударе по тарелкам в записе.
Хотя может быть просто класса Радиотехники.

Кто может подсказать, какие колонки лучше Heco Xenon 600 или Heco Xenon 400. Система Yamaha 430 rds  

У друга комплект Sven 514 за 160$  и бюджетный рессивер JVC, в кино вполне нормально звучит (на наш с ним больше ничего не слышащий слух), а 730 наверно будет лучше. У меня таже проблема с выбором, но готов денег потратить чуть больше и присматривался к 750 комплекту от Свина, но решил что комплект состоящий из Audio Pro 515+331+212 примерно за тежи 400$ будет получше. Завтра, послезавтра поеду слушать.

А общественность на этом форуме любой Свин очень не любит.

Я тоже хотел Свен брать, помойму 760. Послушал - это не звук, честно. S90 звучат лучше. Бросил эту затею, дособирал денюжки и приобрел AR Status S50, вот, и не жалею :)

Ivanushka Crazy
эти системы взять можно, но для получения более или менее приемлемого звука придётся решить вопросы:
1. Корпус упрочнить - распорки, накладки.
2. Улучшить звуко и вибропоглощение.
3. Кроссоверы изготовить.
С БОЛЬШИМИ искажениями на НЧ бороться труднее, магниты вуферов слабые...
Как первый шаг к Hi-Fi - нормально, дальше, если будет желание, можно будет брать нечто более серьёзное, но и более дорогое.

Взял относительно недавно 614-й комплект (полочный) с 630-м саб-вуфером. И Вы знаете, нормально звучит! Но ТОЛЬКО ДЛЯ КИНО! Для музыки не очень-то они подходят. Дело в том, что есть с чем сравнивать (у меня Marantz 6000 OSE KI + лампа от Губина + колонки Клячина) на звуке. Поэтому sven брал специально как систему для домашнего кинотетара. Конечно их ни в коем случае нельза сравнивать с дорогими системами ДК, но этотго никто и не делает! В этоим плане согласен с 7. Совет: если хотите взять универсальную систему (ДК+музыка), то поднакопите денег и обратите внимание на что-нибудь подороже и позвучнее!

хехе ну вы подняли тему годовой давности :о)
купил я себе уже давно акустику
именно SVEN 730Т отлично! меня устраивает! :) не только как домашний кинотеатр, а в основном музыку слушаю как стерео, на фронтах 730F в домашнем кинотеатре обхожусь без саба, басов хватает.
ресивер пионер 511 DVD плеер тоже пионер 350
вобщем отлично всем рекомендую, если кто хочет акустику себе домой, и никогда ее раньше не имел.
Может когданить потом, в будущем сменю это все на что-то более дорогое, но это потом, по крайней мере теперь у меня есть с чем сравнивать и к чему стремится.

Дмитрий Хамуев про доработку это точно...  у меня свен тока 530ый (по конфигурации динамиков похож на этот) на ямахе 396ой играет... в кино вполне прилично для музыки так себе... верхи прут а низов совсем мало, что мне лучше сделать? Корпус и динамики не трогаем, обклеить полностью изнутри звукопоглащающим материалом? каким? И главное по кроссоверу вопрос вот его схема http://www.phk.perm.ru/krossover.gif чтото она меня смущает, что в ней не так? Что нужно изменить?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)