Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Биваринг-избавление

Моя акустика подсоединена биварингом, кабель со стороны усилителя спаян (вернее припаен к лопаточке, чтобы оба провода, 2.6 мм2 влезли в одну клемму на усе)

Есть мнение,  и не только моё, что чуток получше будет тракт передавать звук без биваринга.

Если мне отказаться от биваринга, но оставить спаеным провод, то есть один из проводов соединяет усь с АС, а второй, спаренный с ним, уходит тот уся в пустоту – так можно, или нельзя?

Влияет ли этот болтающийся конец длиной 5,5 метра на характеристики сигнала во втором проводе?

Или придется их всё таки распаивать, что делать не хотелось бы, так как биваринг нужен также и для других целей?

Спасибо.

Я бы вообще ничего не менял, просто поставил бы на место перемычку между клеммами акустики. А вот болтающийся провод оставлять бы не стал.

Цитата
Если мне отказаться от биваринга, но оставить спаеным провод, то есть один из проводов соединяет усь с АС, а второй, спаренный с ним, уходит тот уся в пустоту – так можно, или нельзя?
А что мешает подсоединить параллельно? Например если на акустике вы не хотите пользоваться бивайрингом и соединили соответствующие разъёмы перемычкой, то к этим двум парам разъемов подсоединяйте две пары проводов (главное полярность не перепутать:).

У меня на одних клеммах в усиле долго болтались два бивайринговых провода по 4.5 м.Один был подкючен лопатками,другой бананами .Сравнивал два разных провода .К колонкам подключал по очереди.Никакой разницы при отсоединении одного из проводов от усила не заметил.А вот в пользе бивайринга ,особенно на такой длинне проводов убедился однозначно.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)