Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Посоветуйте в выборе колонок!

Привет всем!

Есть около 1500$ на фронты +- 100-200$. Среднестатистическая московская комната 18м2. Музыка (рок, прочая тяжелая музыка) / Кино - 40 на 60. Какие колонки взять? Раньше рассматривал только напольные, но так как они будут 70% времени находится в небольшой комнате, почти что от них отказался. В форуме пишут , что могут гудеть и т.д. Но вот в чем  загвостка: на лето скорее всего буду увозить всю систему в заг. дом и ставить в комнату около 38м2 , в довольно-таки немалое помещение. Так вот думаю брать какие-нибудь мощные колонки, чтобы дома в Москве они играли не в полную силу, а на даче можно было бы их мощность и увеличить.
Посему, если не лень, напишите пару строчек, что вы думаете по данному поводу и какие пищалки посоветуете :)

Насколько я знаю, колонки сами по себе гудеть не могут.
Гудят они обычно из-за того, что усилок не очень хороший или межблочные кабели плохие.

У меня дома стоят колонки 35АС-1 (S-90) (напольные) номинальная мощность - 35 вт, максимальная - 90 вт, а звучат они и лучше и громче многих импортных ватт на 300-400. По-моему ничего лучше и не нужно... К ним только усилок нужен хороший. У меня стоит "Амфитон-у-002". Всё в нем хорошо, только мощности маловато (2*25 вт). Хотя для квартиры достаточно...

Гудят они обычно из-за того, что усилок не очень хороший или межблочные кабели плохие

Интересная точка зрения.

У меня дома стоят колонки 35АС-1 (S-90) (напольные) номинальная мощность - 35 вт, максимальная - 90 вт, а звучат они и лучше и громче многих импортных ватт на 300-400. По-моему ничего лучше и не нужно...

Вы конечно извените ,но написан полный бред.

А что вы слушали кроме с-90?

Dima DIVAS
Думаю всё же гудеть из-за межблочников колонки не будут. Плохой кабель может мазать низ, плохо передавать тембр, но чтобы гудеть.. это уже слишком.
Максим Петров
Вы хотите собирать кинотеатр в 18кв.м. Комната сильно заставлена? Скажу сразу, что я не сторонник больших АС в малых помещениях.

на 4:

Гудит и еще как... Если он плохо экранирован... Сетевые 50 гц пролезают...
Был еще случай, когда у меня усилитель на плохой кабель (правда при значительной длине - 10 метров, я из другой комнаты звук от компа протянул...) "ловил" проводное вещание.

на 3:

Вы просто меня не так поняли... Я говорю про то , что у большинства импортных колонок электрическая мощность большая, а вот акустическая сильно страдает... То есть у них отдача (КПД) слабая...
Но, опять же, я говорю не про все импортные колонки...

Цитата
Вы хотите собирать кинотеатр в 18кв.м. Комната сильно заставлена? Скажу сразу, что я не сторонник больших АС в малых помещениях.

Да. хочу собрать кинотеатр. В комнате большой диван, книжный столик и стенка небольшая (сервант и бар). Можно сказать, что особо не заставлена.  

А большие АС - это какие ? ;)  Я вот уже рассматриваю полочные... но они бывают разными , однако. Гудеть не будут из-за недостаточно просторного помещения?
С др. стороны я уже сказал, что летом это все дело будет перевозиться на дачу , а там комната под 38 квадратов.

В общем, посоветуйте сосунку :)

Приведите пожалуста реальный пример импортной колонки на 300-400 ватт?
Такие цифры я частенько видел на муз центрах , не о таких ватах вы случайно говорите?

Dima DIVAS

Цитата
У меня дома стоят колонки 35АС-1 (S-90) (напольные) номинальная мощность - 35 вт, максимальная - 90 вт, а звучат они и лучше и громче многих импортных ватт на 300-400. По-моему ничего лучше и не нужно...

По-моему, у тебя в голове все перепуталось. 35АС не могут звучать ни лучше, ни тем более, громче импортных (да еще и многих). Приведи пример импортной 300-400Вт акустики, я что-то не могу сообразить, что ты имел ввиду.

Громче колонка может играть по сравнению с другой, при одной и той же громкости, в одном случае - если у нее выше чуствительность. Могу ошибаться, но у совка а-ля с90 чуствительность 85-86, у большинства же импорта - чуствительность выше, так что не понятно как ты это все расслышал и определил. Скорее всего, просто от "балды" написал.

Максим Петров

За такую сумму ты купишь отличные полочники. Не спрашивай, какие именно, за 1500$ уже на дерьмо нарваться трудно, слушай, что больше понравится. Напольники в 18 м скорее всего будут гудеть, в такую комнату желательно полочники. Есть такое понятие - локализация звука, так вот, напольники в 18 м вряд ли смогут "раствориться", т.е. ты будешь слышать что звук идет из колонок. Полчники же будут много лучше в этом плане.

Если на дачу в 38 м ставить, то такой объем полочникам будет труднее "прокачать", но никто не мешает взять на дачу саб и слушать "трифоник".    

Извините, но тута человек вроде как вопрос задал, а вы тут свои дедовские "Амфитоны" обсуждаете. Заведите тему, например, "Надёжность Амфитона", а лучше "Амфитон и 35АС-1, 30 лет вместе...", ну а на худой конец (не имел в виду ничего пошлого) можно даже и начать рекомендовать его г-ну Петрову, как самый лучший раритет всех времён и народов.

Ну а теперь по теме. Извините за многословие.
А может быть, стоит вам взять и напольники? Какие нибудь не очень басистые? А на даче басов можно и прибавить. Просто дома не стоит ставить их близко к стенкам (если полочники к стене поставить, и они "гудеть" начнут). Кстати, иногда это гудение очень даже кстати. Нет, я не сошёл с ума. Вы смотрели фильм "Пятый элемент"? Ну, конечно, смотрели. Так вот, если вы слушали дорожку фирменного диска серии "Superbit", то знаете, что все сцены в открытом космосе там сопровождаются напористым таким "бу-бу-бу". Случайно подвинул я свой саб к стенке, и был поражён, насколько реалистичнее стала звуковая картина (правда, соседи прибежали...). Но я отвлёкся от темы. За те деньги, которые, как я понял, вы собираетесь потратить, можно купить очень хорошую напольную акустику, которая не будет гудеть никогда, например, "Piano Series" от DALI. Она напольная и отлично подходит для всех жанров музыки. Также следует присмотреться к марке "Quadral".
Кстати, если вы поклонник тяжёлой музыки, то напольники вам в самый раз, потому как они выдают басы намного круче, чем их полочные братья. Подберите к связке хороший ресивер/усилитель, не экономьте на проводах - и всё у вас будет отлично даже с очень басовитыми напольниками, да и комната не такая уж и маленькая.

P.S. Ещё раз прошу прощения за многословие.

Цитата
Гудят они обычно из-за того, что усилок не очень хороший или межблочные кабели плохие.

Ага, а все эти Дюнаудио, АудиоНот и иже с ними - простой развод на бабки! :) S-90 - вот к чему должен стремиться истинный аудиофил! :)

К ним только усилок нужен хороший. У меня стоит "Амфитон-у-002". Всё в нем хорошо, только мощности маловато (2*25 вт).

Да уж, Амфитон - что может быть луЧЧе?! :) Какой там нах.. Марк с его другом Левинзоном?!
:)
Хотя для квартиры достаточно...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)