p.s. Старый Бриг Намного лучше по звуку чем Амфитон (на 2 )
Dima DIVAS
Пользователь
НА 8, 9 ,10 и 11 :
В общем ясно... Вы тут все крутые и обсуждаете только то, что стоит несколько тысяч $$. Остальное просто не заслуживает вашего внимания... А зря, между прочим...
А насчет тех колонок, про которые я говорил - то я у знакомого слышал... Как называются не помню, может быть они действительно от какого-то крутого центра были (напольные)... Ну еще как-то пару раз в магазине слышал какие-то дорогие импортные... По-моему тоже консерва...
Насчет отдачи колонок (КПД) :
При малых размерах для повышения максимальной отдачи приходится повышать электрическую мощность, но после некоторого предела (300-400вт) это уже не помогает... Опять же качественный звук при малых размерах получить очень сложно... Приходится увеличивать размеры... А это уже получатся колонки совсем даже не квартирные...
На 12 :
Не знаю насчет Брига, у меня его не было... Надо будет попробовать... )
Боря Глебский
Пользователь
на 13
Ы90 сильно мутировали и стали называться Aleks Gold 3. Стоят две тыщи. Вот такой блин высокий конец им был уготован.
Босяк Безсандальнов
Пользователь
Dima DIVAS
Цитата
может быть они действительно от какого-то крутого центра были (напольные)...
охуетьневстать.
Дима, тута просили совета по акустике за 1500$, если ты всего пару раз слышал дорогие импортные, что ты тут можешь насоветовать ?
Или это тут кто-то придуряется ?
Borodin Max
Пользователь
Максим Петров Действительно (как Вам советовали выше) обратите внимание на ХОРОШИЕ полочники (Dynaudio "Contour", ProAc и др). Для "наших" квартир - 18-20м2 брать напольники - большой риск оказаться "заложником гудящего баса". А совет - насчет "на даче сделаешь БАС погромче", на мой взгляд - ГЛУПОСТЬ, так-как если у колонок тональный баланс ХОРОШИЙ (а за такие деньги, как Вы собираетесь тратить он Обязан таким быть, кроме редких исключений), то добавив баса в ручную Вы испортите звук! Не относитесь с предубеждением к полочникам - в 18м2 они будут давать отличный бас, если "БАС" в Вашем понятие не то, что издают S-90 Кроме того, хороший саб сможет "увеличить наслаждение" там где баса не достает...
Dima DIVAS Маленький совет - перед тем как "что-то" писать - надо вначале "что-то" почитать... А в Вашем случае читать надо много... (Без обид )
Михаил Иванов
Пользователь
Максим Петров Не скажу что комната пустует В вашем случае посоветую остановиться на хороших, а за эти деньги будут действительно хорошие полочники. Баса от них в 18 квадратах хватит. Посоветую поискать Energy Veritas 2.1; B&W 805; Dynaudio Countour 1.3; Monitor Audio Gold Reference 10; Sonus Faber Concerto. Всё перечисленные модели уже довольно хороши, это верхнии линейки, что влечёт за собой серьёзный подход к их созданию. Уверен что в большинстве случаев разница будет на уровне нравится не нравится, заметных огрехов они иметь (скорее всего) не будут.
Максим Петров
Пользователь
Босяк Безсандальнов
Цитата
За такую сумму ты купишь отличные полочники. Не спрашивай, какие именно, за 1500$ уже на дерьмо нарваться трудно, слушай, что больше понравится. Напольники в 18 м скорее всего будут гудеть, в такую комнату желательно полочники. Есть такое понятие - локализация звука, так вот, напольники в 18 м вряд ли смогут "раствориться", т.е. ты будешь слышать что звук идет из колонок. Полчники же будут много лучше в этом плане.
Я вот тоже об этом думал. Но ведь и полочники бывают разные. А как опередлить как они себя поведут в комнате? По чему это определять , по мощности , по диапозону частот? Извините за подобные вопросы, но я в этом мало понимаю. Чтобы что-то понимать надо что-то сначала заиметь, а заиметь Sven даже для начала как-то не хочеться... (без наезда на Sven, мало ли что...
Artiom Ivanov
Цитата
А может быть, стоит вам взять и напольники? Какие нибудь не очень басистые? А на даче басов можно и прибавить. Просто дома не стоит ставить их близко к стенкам (если полочники к стене поставить, и они "гудеть" начнут). Кстати, иногда это гудение очень даже кстати. Нет, я не сошёл с ума. Вы смотрели фильм "Пятый элемент"? Ну, конечно, смотрели. Так вот, если вы слушали дорожку фирменного диска серии "Superbit", то знаете, что все сцены в открытом космосе там сопровождаются напористым таким "бу-бу-бу". Случайно подвинул я свой саб к стенке, и был поражён, насколько реалистичнее стала звуковая картина (правда, соседи прибежали...). Но я отвлёкся от темы. За те деньги, которые, как я понял, вы собираетесь потратить, можно купить очень хорошую напольную акустику, которая не будет гудеть никогда, например, "Piano Series" от DALI. Она напольная и отлично подходит для всех жанров музыки. Также следует присмотреться к марке "Quadral".
У меня ширина комнаты 3,5м, сейчас уже и не знаю, много ли это или мало Квартира-то обычная... С учетом того, что телевизор будет дюймов под 50, расстояние от стены будет где-то 50-60 сантиметров. По поводу гудения, а ведь к полочникам продаются спец. кронштейны для крепления их на стену, какое там расстояние? У меня в принципе есть наметки, вот например это:
Но опять же не сдуют ли они у меня стены? Как я уже сказал, приоритет отдается кино. Музыку тоже слушаю, но реже.
Borodin Max
Цитата
Действительно (как Вам советовали выше) обратите внимание на ХОРОШИЕ полочники (Dynaudio "Contour", ProAc и др). Для "наших" квартир - 18-20м2 брать напольники - большой риск оказаться "заложником гудящего баса". А совет - насчет "на даче сделаешь БАС погромче", на мой взгляд - ГЛУПОСТЬ, так-как если у колонок тональный баланс ХОРОШИЙ (а за такие деньги, как Вы собираетесь тратить он Обязан таким быть, кроме редких исключений), то добавив баса в ручную Вы испортите звук! Не относитесь с предубеждением к полочникам - в 18м2 они будут давать отличный бас, если "БАС" в Вашем понятие не то, что издают S-90
А подобные полочники в 35-38 квадратах как? Допустим, что с сабвуфером.
Михаил Иванов
Спасибо за конкретные модели. Обязательно буду иметь их ввиду!
Дмитрий Мал
Пользователь
Если из полочных,то поищи, их распродавали, цены могут быть просто смешные NHT Super One. Весчь. рядом с которой при данной цене, даже в 3 раза больше ничего не стояло.