Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

посоветуйте акустику к ламповому усилителю.

Господа посоветуйте полочную акустику к 10 ватному ламповому однотактнику. Обратил внимание, что у полочной акустики фирм Сонус Фабер, Проак или Куадрал в ценовом диапазоне 1000-1600у.е. достаточно низкая чуствительность и вряд ли мой усилок их раскачает. Вопрс вдогонку, кто-нибудь слышал  Zingali Overture 1B? Чуствительности 89 дб. по моему должно хватить да и дизайн обалденный. Заранее спасибо за информацию.  

Я бы смотрел в сторону Klipsh, Opera и, не побоюсь, Клячинских :)

Klipsch, однозначно. Обратите внимание на модель Heresy II, хотя это уже не полoчный формат...зато 96дБ...

aleksander kahovsky
Cпросите здесь
http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/audiobbs.pl
Там больше любителей ламп.

Очень сложный вопрос, т.к. ламповые аппараты очень чувствительны к нагрузке из-за сравнительно высокого выходного сопротивления. В профессиональных системах раньше их делали только активными из-за этого. Выход один - таскать его, родимого, с собой и слушать, слушать, слушать. А так, априорно, можно Вам такого насоветовать, что потом будете нас проклинать.

Присоединяюсь к 2 и 3: у меня приятель просто писается от восторга от своих Klipsh Heresy II с однотактником на 300В. На моё ухо тож неплохо.  :))

Большое спасибо всем кто отвеил, но все-таки рискну продолжить тему. Opera видимо отпадает по причине именно низкой чуствительности хотя умение итальянцев работать с деревом вызывает большое уважение. Klipsсh я к стыду своему не слышал, но послушаю обязательно RB-3 и RB-5. От напольных отказываюсь наотрез поскольку сейчас слушаю с Инфинити 51 мк2, комната 15кв.м. да, и слегка заставлена, и бас слегка гудит, правда не на всех записях. Акусику доктора Клячина слушал у него дома, где-то пол годаназад, очень понравилась. Но у него она играла с его одним из самых мощных двухтактников, а как сыграет с моим? Можно наверное отвезти (хотя вес моего усилка явно за 20 кг.) послушать, но боюсь, что Доктор раскритикует усилитель при своей явной нелюбви к однотактникам.Таскать его по салонам вариант наверное самый правильный, но ох как не хочется это делать. И рискну еще раз повторить вопрос, слушал кто- нибудь Зингали Увертюр 1 В, по виду они не производят впечатление сильно басовитой акустики, что мне учитывая размер комнаты и надо. Спасибо.  

aleksander kahovsky
Если уж запали на Зингали Увертюр 1 В, попробуйте договориться с дистрибьютором о прослушивании. Оптимальный вариант - под залог в собственной комнате.

aleksander kahovsky
насчет Клячина: а чего Вам стесняться? По крайней мере убедитесь своими ушами - подходят его мониторы Вам или нет?! :)
З.Ы. Сам являюсь обладателем оных...

ответ на 7: RB-3 и RB-5 это гораздо хуже по звуку чем Heresy II, МОЖНО НА НИХ ДАЖЕ НЕ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ. Я знаю о чем говорю
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)