Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Спецы! Помогите! Звук совсем г...но! :-((((

Что-то у Вас в комнате маловато мебели для площади 20 кв. Надо её попробовать заглушить на время для проверки. Сначала ходите по комнате и громко издавайте короткие звуки на выдохе. Если отчетливо слышно эхо (гулкое, это еще хуже), то надо попробовать заглушить для эксперимента, не тратя пока деньги. Пол - закрыть ковровым покрытием, окна - занавесить, если есть еще диван - туда его. Самый дешевый способ - пригласить 6-8 человек (они хорошо поглощают звук) и попробовать. Если поможет - придется тратиться на заглушку.

Владимир Сидоров

Володя, ты бы уточнял, какие такие короткие звуки и откуда издавать надо, а то пригласит Серега в гости человек 6-8 кину посмотреть, а они там задохнутся нахуй.

А вообще, если серьезно, то немного удивляет, наберет народ домашнего театра на 700-800$, всяких ВВК-Свинов, перемешает все, купит саб за 3 копейки, а потом удивляется, что звука нет. Я понимаю, денег нет, а кина хочется, так может по частям брать и докупать по мере поступления финансов, меньше головной боли потом будет.

Дело не совсем в издаваемых звуках, дело, вероятно, в слишком большом времени реверберации. Спецы по настройке хлопают в ладоши, но у меня так плохо получается. Поэтому я громко издаю короткий звук "А". Тогда эхо хорошо слышно. Надо без свидетелей, а то подумают Бог знает что!
А в 20 кв. 8 человек никак не задохнутся, мы в молодости на вечеринках (тогда это называлось "session") по 12 человек с девками плясали всякие обжиманцы и целованцы.
А ругаться на человека пока не стоит. Надо бы сначала проверить чисто технические моменты, если человеку кино хочется бюджетного, так за что же его теперь шпынять.

Босяк Безсандальнов

Ну, конечно не 800 долл., а 1500,
но согласен, деньгов потрачено маловато.

А пока, путем переставки акустики и регулировки каналов, примерно проц. на 15
качество получше стало
Кстати, ковер и штора на окне есть, а еще иногда жена. :)

Цитата
пригласить 6-8 человек (они хорошо поглощают звук)

Чем они его поглощать будут? Ложками, что ли? :)

Цитата
пригласить 6-8 человек (они хорошо поглощают звук)
Чем они его поглощать будут? Ложками, что ли? :)
Если его хорошо намазать медом.

Господа, откройте для себя новое!
Люди поглощают звук не ложками, а своими телами. Поэтому в студии часто сажают людей для создания оптимального поглощения. Поэтому генеральные репетиции даже в Большом театре проводят со зрителями!
Не не советовать же мне парню тащить в комнату ковры и прочие дорогие вещи для звукопоглощения, когда есть простые решения.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)