Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Посоветуйте что взять из напольников

Сабж, в районе цен до ~400. Я присматриваюсь к Tannoy Saturn S8.
Вобще я только начинаю и у меня ничего нет :(
Посему с вопросом и обращаюсь!
Типовая комната (помоему метров 20). Ничего не дребезжит, не звенит, сам испытывал двумя басовиками по 160Вт, пришлось всю комнату переконопатить :))
Реверба немного прсутствует :(... исправлю скоро.

Tannoy Mercury MX 4m - 360  8-903-663-01-08

напольные сатурны S8 стоят не 400 :)
посмотрите повнимательнее прайсы
http://www.multimag.ru/catalog.php?t2=24&firm=TANNOY&string=saturn

с ними на отсутствие баса жаловаться не будете, скорее наоборот

Извините... цена была за одну штуку, неусмотрел :)))
Ладно, Tannoy Mercury MX 4m что скажем про них?

Мне сильный бас ненужен! Гудеть будет раз, хочеться четкости два, буду брать басовика чисто для кино три...

Вообще где спецы? Посоветуйте мне господа!

Цитата
Извините... цена была за одну штуку, неусмотрел :)))
Ладно, Tannoy Mercury MX 4m что скажем про них?
Для своих денег самые горячие рекомендации.
НО! это (опять же, для своих денег ) ровная и достаточно широкополосная акустика, если вам нужно, чтобы цыкало, бухало, шепелявило, подсвистывало, либо ей можно было, как эквалайзером, подправить "кривой" усь, вам лучше поискать другую.

Уса вобще никого. Я же написал "ничего нет", конечно окромя "бытового комбайна", суть которого бахать на всю улицу при отсутствии высоких и середины (ну почти так). Пока буду брать акустику, к усилкам потом присмотрюсь. Но полюбому надо будет выравнивать звук, я уже чувствую. Потому -что как вы уже поняли расчитываю на +/- бюджет.
Хочеться чего-то не более 150-190Ватт...
Кстати кто обьяснит что такое мощность музыкальная, мощность по DIN, я буду благодарен.

Цитата
кто обьяснит что такое мощность
название определяет условия измерения
в инете можно найти полное описание
http://www.ixbt.com/multimedia/power-ac.html
но заморачиваться на этом не стоит
досточно знать что 60 Вт по ДИН или 75 по RMS вполне достаточно для 20 метров
музыкальная - это мгновенная максимальная мощность
Все это упрощенно: есть же еще чуствительность, импеданс и тп, но для примерной оценки приемлемо

[small]Отредактировано: 30-06-2003, 20:54[/small]

Всеравно буду брать не меньше 100Ватт (я думаю 110-150 функционально будет)... Мощности конечно для комнаты могут быть большими но это не 700W бас которой раскачиваеться только на такой громкости когда невозможно в помещении меньше 20 метров находиться.
Спасибо!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)