Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопросы об аккустических системах

Кто-нибудь знает, какой динамик стоит в колонке у проигрывателя "Аккорд"? Сколько такой может стоить?

Где раздобыть общюю информацию об разделительных фильтрах (типы, характеристики, особенности) и их рассчетах?

Если у меня нет специального выхода для сабф-буфера, можно ли выделить для него сигнал из обычного выхода? Что для этого понадобится?

В Аккорд можно ставить любой динамик, подходящий по размеру. Тип этого динамика на нем написан.
Информацию о фильтрах можно найти практически в любой книге о радиосхемах, но восприятие потребует определенной подготовки.
Для получения сигнала для сабвуфера необходимо сделать активный ВЧ-фильтр с частотой среза не более 1 КГц.

Цитата
В Аккорд можно ставить любой динамик, подходящий по размеру. Тип этого динамика на нем написан.
Ок. Сходил в магазин, узнал что за динамики туда ставят. Это 4ГД-35. Пара стоит всего 100 р. :)

Цитата
Информацию о фильтрах можно найти практически в любой книге о радиосхемах, но восприятие потребует определенной подготовки.
В принципе, у меня есть навык чтения подобной литературы - я радиолюбитель с десятилетним стажем. А вообще, хотелось бы найти информацию по этому поводу в электронном виде.

Цитата
Для получения сигнала для сабвуфера необходимо сделать активный ВЧ-фильтр с частотой среза не более 1 КГц.
А этого не многовато? Может быть, лучше срезать на его рабочей частоте 120-160 Гц. ?
И еще. Если был бы моно выход, выделить сингал не составило бы никаких проблем. Как же поступить со стерео? Извлекать из одного канала, или лучше поставить на каждый канал по эммиторному повторителю, а затем смешать их?

Нуууу, в электронном виде надо лазить в инете. Иногда это обходится дороже, чем купить книгу, тем более, что их теперь навалом в любом издательстве.

Если Вы срежете у 200 Гц, то Вы сами понимаете, что фильтр должен "набрать" затухание. Я переделывал совковый усилитель для второго саба, и лучше всего (на слух) получилось 40 дБ к частоте 1 КГц. Я не стал раньше этого объяснять, т.к. не знал Вашего уровня квалификации, извините.

НЧ-составляющая обычно записывается по двум стереоканалам синфазно, т.к. она, как Вам известно, не локализуется. Если делть что попроще, то возьмите один канал, а если желаете сделать педантично, то замешайте оба канала. Но так всегда бывают проблемы с нелинейщиной. Если Вы любите эксперименты, то попробуйте оба способа, а нам тоже будет интересен Ваш результат.
Желаю успеха!

Цитата
Я не стал раньше этого объяснять, т.к. не знал Вашего уровня квалификации, извините.
Ничего страшного :)

Цитата
Если Вы любите эксперименты, то попробуйте оба способа, а нам тоже будет интересен Ваш результат.
Желаю успеха!
Спасибо, буду эксперементировать, о результатах обязательно напишу.

Сергей Афонин
на замену должен подойти Visaton BG20/8
http://avc.ru/item/42912298/
Стоит он менее "гуманно", но голова достойная с ПАС-ом ей работать очень хорошо. Голова широкополосная, диффузор лёгкий, чувствительность высокая, неравномерность АЧХ неплохо корректируется регуляторами тембра ВЧ и НЧ. Главное достоинство "живой", "лёгкий" звук.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)