Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Доводка Infinity Alpha 40.

Цитата
Что вы быстро разочаровались в ALPH'е это не удивительно

.....[и счас все опять начнут дружно обсирать альфы :)))]

Макс.
Честно говоря 40 слушал очень мало (больше слушал 50 и 30) - но судя по всему проблема в помещении и возможно в ресивере - 511 слабоват для 40....
мой старичок 804 так бодро раскачивает 30 - что я ни секунды не жалею....

дефицит низких - возможно, все зависит от звукового материала --- мне пока "директа" хватает - регуляторами тембра не пользуюсь :)...

То Max Krasnov.
Имено так и должно быть.
Выправить, без особых затрат, можно помещением и шнурками, я уже писал, в акустических кабелях.

Цитата
мне пока "директа" хватает - регуляторами тембра не пользуюсь :)
Это понятно, дело вкуса. А я вот не люблю директ, всегда слушаю низы +6 дБ, середина -2 дБ, верх +2 дБ или около того, может и неправильно но мне так нравится...

Цитата
в ресивере - 511 слабоват для 40...
Да, откровенно слабоват, но не в плане вых мощности, Альфа очень чуствительная акустика, при 10 Вт уже офигеть как громко

Цитата
Что вы быстро разочаровались в ALPH'е это не удивительно
Так и в любой другой акустике можно разочароваться. Я сколько ни слушал в этом ценовом диапазоне (в том числе Heco, Kef, MA, AE, Dali, B&W), всегда что-то не нравилось.

Цитата
Я сколько ни слушал в этом ценовом диапазоне ... всегда что-то не нравилось
Согласен.

Вообще-то 20-ки мне больше понравились. Хотя, если характер звучания такой же, то, конечно, шило на мыло менять не буду. Мне просто показалось (звук Альфа 20 сравнивал по памяти), что 2 полосы согласованы лучше, и звук теплее. В 40-ке я не жалуюсь ни на самые верхи, ни на низы. Верхи особо не давят, только на стыке СЧ/ВЧ звенит (ок. 3 кГц, может, выше). Недостатка басов нет. Наоборот, от них комната чуть ли не гудит. Они вылезли с прогревом через несколько дней. Я раньше такой глубины бас только с сабом получал, но от саба давление сильнее. А середина то ли маскируется низами, то ли правда немного провалена, но ее мало. Сравниваю по памяти с Technics SB-LX30 и с нынешним центром Magnat. Вокал на Альфе хуже: тише и забивается музыкой.
Слушаю только директ. Тембры у Пионера глупейшие! Зачем подъем на 100 Гц? Тут самый бубнеж. Это только сателлитам поможет, а на нормальных колонках нужно где-то около 50 Гц поднимать, чтобы спад немного компенсировать. Верхи поднимать для Альфы нельзя. Хотя на 10 кГц особо слух не режет, но общий звон увеличивается.

Насчет слабости ресивера поясните. Он может создавать зверские басы в подобной комнате, например с Wharfedale D8.4. Да и на Альфе Rammstein колбасит очень мощно. И это даже не на половине громкости. И басов - вагон. Что значит слабый? Может, как раз дело в просадке тока по всему диапазону, кроме верхов, вот они и вылезают?

По поводу других фирм. До Альфы хотел взять Коду 90, но побоялся ее басов и бокового расположения динамиков, а так мне их звук понравился больше (слушал не на Пионере). B&W DM601 S3 понравились на середине и басах, но звук более тусклый. Хотя поначалу мне они показались похожими на Alpha 20.
И неужели MA Bronze - тоже не особо здорово? Например, 2B. Говорят, что детальность - просто супер, но тут их нет, и я их не рассматривал.
Если уж честно, старые Техниксы был лучше всех по балансу: басы, середина, верхи не жесткие. Плохо, что бас был слишком мягкий, и корпус тонкий, играл всей поверхностью.
Как же решить проблему? Привыканием? Denon в ближайшие несколько лет покупать не собираюсь. Может, есть акустические фильтры в виде пластин, чтобы подложить в гриль, и они гасили определенный диапазон частот. Пробовал подкладывать бумажку, - гасятся все верхние.

Цитата
Насчет слабости ресивера поясните. Он может создавать зверские басы в подобной комнате, например с Wharfedale D8.4. Да и на Альфе Rammstein колбасит очень мощно. И это даже не на половине громкости. И басов - вагон. Что значит слабый? Может, как раз дело в просадке тока по всему диапазону, кроме верхов, вот они и вылезают?

Именно об этом и писалось-). Для того чтобы создать эффектный резонанс в такой комнате ( к тому же квадратной,наверное) много громкости не надо. Но это в ущерб всему диапозону-(. Только не просадке. Когда ты выводишь мощность для реального ощущения басов (импенданс падает ом до 2, а при этом на высоких подпрыгивает на той же мощности до 16) ты получаешь, что слышишь+ возрастание нелинейных искажений в тракте во всем спектре. Одним словом слабость 511 в неумении справляться со сложной нагрузкой. На более тупой акустики это было бы менее заметно, но вот я только не пойму зачем из Альфы эту тупую делать, в этом случае лучше честно крутить эквалайзер. А то можно додуматься себе в уши ватные тампоны подпихивать, чтоб высокие приглушить-)))

Цитата
То Max Krasnov.
Имено так и должно быть.
Выправить, без особых затрат, можно помещением и шнурками, я уже писал, в акустических кабелях.

соглашусь что играя местом установки колонок можно подобрать звук под себя в своей же комнате...
про шнурки лучше не буду - хотя если сделать супер шнурок с фильтром на  индуктивностях и емкостях? :)....как вариант - Такой шнурок может все что угодно выправить ...[imho!]

alex bodunoff. Ага, пупенизированный кабель! :)))
Ладно, лучше будем уши затачивать под звук. ;)

Валерий Гирко. Импеданс не может изменяться от громкости! Это ж не только чисто активное сопротивление, которое, если сильно нагреть, то... Комната не квадратная. Басы нормальные и при малой громкости, но высокие нарастают быстрее остальных при повышении громкости. Причем, повторюсь, к самым высоким претензий нет. Есть где-то локальный подъемчик, он и звенит. Сложная нагрузка для этого ресивера не должна быть помехой. В журнале измеряли его коэффициент демпфирования - более 100! на 8 Ом.
Акустика, может, и не тупая. Сделано все очень тщательно, кроме какой-то досадной мелочи...

Подкладывать что то под решётку - не серьёзно. Ваши же Альфы прогрелись и звучание поменялось. Остальные тоже требуют прогрева. Кабель с какими то заморочками - смешно. Пока есть возможность потерять при обмене только 15% я бы менял.

Господа хорошие, демпфирование на СЧ и ВЧ суть нонсенс, там энергия сигнала мизерная. Всё демпфирование происходит на НЧ и только там и слышно.
Дело в комнате, точнее, в окружении акустики. Ведь играя где-то она Вам понравилась? А теперь плохо?
Попробуйте двигать, поворачивать, начните с середины комнаты (на время). Если плохие верха, то чаще всего - это диаграмма направленности пищалок. Не спешите выбрасывать, может други еще хуже будут на то же месте. Сначала поэкспериментируйте денек-другой.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)