Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Доводка Infinity Alpha 40.

2 Max Krasnov
Если все-таки звук радикально не нравится то советую все же продать колонки Альфа 40 и купить что-нибудь другое, так и будешь мучаться.
Хотя на мой взгляд Техникс LX30 это вообще такая фигня (бубен натуральный, корпус не рассчитан, не жесткий, низких нету кроме гула на 100-150 Гц, высокие жесткие за счет дешевого бумажного динамика) и как после этого не нравится альфа непонятно.
Только над 511 пионером тоже подумай, возьми у друзей обычный стерео усил (можно даже и пионер), послушай и поймешь о чем я. Не для музыки он. Из ресиверов пионер мне показалось 2011 можно брать а что ниже все никакое.

Михаил Иванов: возможность, наверное, есть, но выбрать здесь почти не из чего. На заказ вряд ли привезут то, что надо, да и как брать, не послушав? Думаю про B&W, но они принципиально глуше.

Владимир Сидоров: если честно, мне понравились Alpha 20. 40-ки слушал непрогретые и сразу заметил некоторое отличие, но рассчитывал на прогрев. Комната небольшая, кругом мебель, так что двигать и даже поворачивать не могу. Если повернуть, динамики будут направлены на стены и на мебель, что только прибавит гула. Может, другие будут и хуже. Хочу полочники.

konstantin ake: боюсь, мучаться буду по-любому. Если сдам, не знаю, что выбрать. Пионер менять не буду, по крайней мере несколько лет. Просто на это деньги тратить не могу.  Ресивером и так доволен. Музыку играет НОРМАЛЬНО. Долго копил на колонки, хотел взять стоящие, поскольку влияние акустики - самое радикальное. Так, увы, и получилось. :(
А Техникс был не такой, как обрисован. Как раз высоких было в меру, и жесткими они быть не могли никак. Жесткие - от металлического купола. Басы были глубокие. По паспорту 46 Гц (-10 дБ), и я уверен, что так и было. Без саба было слышно и бас-гитару, и контрабас, и ударные. Только верно, что звук был размазанный из-за плохого корпуса. Гул был на 250 Гц.

Наверное, к Пионеру нужны бумажные динамики. А то и середина жестковата. Почему, кстати, он такой жесткий? Где заложена жесткость? В источнике? В усилительной части ресивера? В акустике? Может, Пионер слишком быстро воспроизводит перепады уровней? И разве так не должно быть в идеале? А другие размазывают звук что ли?
И как, черт возьми, Альфу рекомендуют к жесткой Ямахе?

А почему вы думаете, что B&W прогрев не нужен?

Max Krasnov
И как, черт возьми, Альфу рекомендуют к жесткой Ямахе?

не знаю как, но черт возьми, Альфа 50 с ямахой 620 и с бивайрингом играют ИДЕАЛЬНО.
В том же случае, мне кажется, беда с хилым пионером 511-ым. На нем только полочники можно нормально слушать имхо :(

Так в чем же его хилость? Не пойму никак.

На 23: наверное, нужен. Только добавит ли это, кроме басов, еще и яркости?

to Guest Tony: А где тебе сказали, что Яма жесткая? :)

Виктор Светлов
это не мои слова, это я цитирую Max Krasnov

Это и не мои слова. Просто здесь это так часто говорят, что, практически, не осталось места никаким сомнениям в том, что это так ;)

Цитата
Где заложена жесткость? В источнике? В усилительной части ресивера?
1. В оконечных усилителях ресивера
2. В ЦАПе ресивера если ты подключаешь по цифре
А насчет источника я не знаю какой у тебя

Цитата
А Техникс был не такой, как обрисован. Как раз высоких было в меру, и жесткими они быть не могли никак. Жесткие - от металлического купола. Басы были глубокие. По паспорту 46 Гц (-10 дБ)
Не согласен. Я знаю эту серию LX30/50/70/90. Техникс вообще колонки не умеет делать, а эта серия у них самая плохая. У меня в середине 90х годов были именно они с месяц, продал. Нету в них никакого глубокого баса - бубнеж один и гул корпуса. А - 10 дБ в паспорте не смущает ? - и это на 46 Гц. А на 35 Гц у них -25 дБ. Да и привирают они в паспорте "слегка". Фильтр разделительный там сделан на 1 конденсаторе (я разбирал когда у друга на LX50 сгорел ВЧ динамик) Стоят $ мало - вот их главное преимущество.  

Константин, подключаюсь я по аналогу. Знаю, что по цифре Пионер играет жестко. Примерно так же, как c DVD Pioneer-350, если использовать его ЦАП и аналоговые выходы. Именно поэтому не стал продавать сидюшник Technics-380. Может, он не идеал, но звучит теплее.
Насчет LX30 скажу, что бас там все-таки был. По крайней мере, в комнате 16 м. я его слышал. А -10 дБ не смущает, т.к. во всех мурзилках сравнивают по этому уровню. У Альфа 40 - 45 Гц, наверное, по -6 дБ. Баса больше, но не намного. Странно, то ВЧ сгорел, ведь в паспорте написано, что в колонках есть защита. Значит, здесь как раз наврали.
Возвращаясь к жесткости. В чем ее физический причина?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)