Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Доводка Infinity Alpha 40.

2 Max Krasnov
Цитата
Возвращаясь к жесткости. В чем ее физический причина?
На мой взгляд частично в нелинейных искажениях, приводящих к образованию паразитных гармоник в ВЧ диапазоне. Хотя может и не совсем это так, так как ЦАПы разных фирм звучат совершенно по разному при равных паспортных данных. К примеру мне нравится звучание ЦАПов Burr-Brown, Bitstream, Mash и совершенно не нравятся ЦАПы Crystal и Sigmatel (а именно их почему то чаще всего и засовывают в ресиверы)

Цитата
У Альфа 40 - 45 Гц, наверное, по -6 дБ
Это согласен, у альф бас тоже в грудак не бьет как у Cervin-Vega. Я когда менял акустику на альфу (до этого были техникс M500 и Е200, а еще до этого Вега-106 и радиотехника S-30), так и не нашел колонок со звучанием чтобы все нравилось. И к альфе у меня тоже претензии остались - призвук о котором мы говорили, окрашивающий звучание, и недостаточно глубокий бас. Зато прекрасная динамика, драйв, детальность, корпус без резонансов и дизайн отличный (у меня светленькие прям под цвет мебели - приятно глянуть). Из того что слушал, ближе всего по звуку к альфе показались B&W.
А был вариант и кервин-вегу взять (за правильный бас) но СЧ/ВЧ мне на ней не нравились да и дизайн никуда (слишком широкие и не лезли между шкафом и стеной).
Кстати если б не убогий дизайн и проблемы с динамиками (часто не сцентрованы, горят и опять же СЧ плохие) я бы может и на русской акустике остановился, типа амфитон что нибудь высшего класса.

ps Да ну их эти колонки, надоели, играют и ладно :)

И мне они показались похожими на B&W! Но у тех верхи более тусклые, хоть и металлический твитер.
У Альфы 40 бас не бьет, конечно, но глубина у него приличная. Самый глубокий бас не теряется. А чтоб било, нужно только-то по вкусу добавить саб. :) Я в этом убедился. Кстати, тоже взял буковый цвет, который мне больше всех понравился. Корпус сделан прекрасно. Ктсати, звон не так заметен, если слушать негромко. Если побольше громкости, то это уже заметно. Может, в этом заключен смысл - слушать хорошую музыку и негромко? ;) Насчет детальности почти согласен. Когда слушал Coda 90 на Rotel, деталей было больше, но то был Rotel, а не Pioneer.
Есть еще идейка насчет звона. Может, это резонанс какой-нибудь внутренний?
И еще. Что мягче: Denon или Marantz?

2 Max Krasnov
Цитата
И еще. Что мягче: Denon или Marantz?
На мой взгляд Marantz мягче. Из того что я слышал именно он больше всех нравится, но опять же дорогие модели выше 500 баксов (речь о стереоусилах). И именно он ближе всего по звуку к MOS-FET Техниксам (у меня самого сейчас Техниксы А900 и А800), подчеркну - ближе а не такой же.
Ресиверы Marantz дорогие не доводилось слушать, сказать про них ничего не могу, а дешевые - полная фигня, содраны 1:1 с филипсов (я даже подозреваю что их делает филипс по заказу маранца).

Цитата
Есть еще идейка насчет звона. Может, это резонанс какой-нибудь внутренний?
Я думаю вряд ли. Все резонансы в основном на частотах ниже 500-700 Гц бывают. Я думаю просто динамик ВЧ очень чуствительный и фильтр рассчитан так, что он ведет себя агрессивно с подъемом АЧХ, что нам не нравится (а кому-то может и в кайф)

И все же с резисторами 1,5 Ом попробуй, делов то на 50 руб. и 5 минут., внутрь никуда лезть не надо. Весь характер звучания измениться в сторону НЧ, уменьшится навязчивость СЧ/ВЧ. Не понравится, уберешь и все. Это будет равноценно тому что на эквалайзере весь диапазон выше 500 Гц опустишь на 3-4 дБ. Хотя и правильно здесь писали что демпфирование СЧ/НЧ бессмысленно, но уровень их немного уменьшишь.

И еще могу посоветовать - если будешь избавляться от пионера 511 и в деньгах напряг и все-таки хочешь ресивер, то возьми Sony STR-1080QS. У приятеля слушал такой на днях. Там в общем все обычно и звук также как и у ресиверов других брендов жестковатый, но большой плюс - там есть встроенный параметрический эквалайзер, и многие грехи колонок можно подправить.

Про альфу сказать ничего не могу т.к. не слышал. Но... Чтобы исключить, точнее уменьшить, всяую грязь и улучшить качество звучания, однозначно, снимаете динамики, аккуратно, и заменяете штатные провода на нормальные. Сечением от 2 мм. И только пайкой. Вот тогда и продолжите данную тему. Удачи.

В принципе, если бы так дорабатывать акустику, можно было бы взять Infinity Primus. Там такой же корпус, а вот провода тонкие. Играют мягче, но не взял их, т.к. не хотел заморачиваться на внутренности: провода и т.д.

Попробую сегодня с резисторами. Есть 1-Омные мощные. Поключу вместо перемычки от НЧ к СЧ/ВЧ и кабель заведу на НЧ.

Max Krasnov
напиши результат, как сделаешь!

Цитата
однозначно, снимаете динамики, аккуратно, и заменяете штатные провода на нормальные. Сечением от 2 мм
и уверен что абсолютно ничего не изменится...

макс краснов - пора вернуть 40альфы в магазин....вы поняли что они не для вас..жаль, и такое бывает - чтожь, зато опять начнутся интересные поиски новой акустики :)...были б у вас 40 черри я б вам выгодную цену за них предложил :)

Алекс, перевозка между городами отняла бы много денег ;) Да куда я их теперь верну? Прошло уже 2,5 недели. Нет, может, их все-таки купят по московской цене, ведь у них пока состояние новых. Но их продажа проблемы не решит, т.к. не знаю, что выбрать. У нас в городе почти все переслушал. Может, взять заочно что-то типа Tannoy Revolution R2... Кстати, присмотрел в тылы маленькие Таннои - mXR-M. Не знаю, продаются ли они еще. Буду заказывать. Скорее всего, Альфу оставлю. Потом буду мудрить с кроссовером.

Послушал вчера раздельно НЧ и СЧ/ВЧ. Оказывается, этот назойливый звон дает все-таки среднечастотник. Видимо, его чувствительность выше, чем у остальных динамиков. В ушах звенит, примерно, на 500 Гц. Есть звон и на более высоких частотах. К высоким претензий особых нет. Кроме того, есть резонанс в корпусе по вертикали, примерно, на 350 Гц. Его слышно как от НЧ, так и от СЧ, поскольку СЧ резко не отсекается снизу и плавно спадает Герц до 200-150. Вообще, характер работы СЧ таков, что на небольшой громкости все нормально, а стоит сделать громко, как он вырывается вперед.
Пробовал ставить резисторы 1 Ом последовательно с СЧ/ВЧ. Разницы почти не услышал. Должно было стать чуть больше басов. Вроде, так и произошло...

Все еще не уверен, что у меня уши правильно заточены. Они веди затачивались годами под Техникс. Но вот звучание другой акустики так не раздражает. Например, Wharfedale играют мягче. Даже магнатовский центр, довольно звонкий, играет мягче. Может, Альфа звучит правильно, а я неправильно воспринимаю. Хотя, если рояль звучит, как синтезатор, то это странно.

Цитата
В ушах звенит, примерно, на 500 Гц. Есть звон и на более высоких частотах. К высоким претензий особых нет. Кроме того, есть резонанс в корпусе по вертикали, примерно, на 350 Гц. Его слышно как от НЧ, так и от СЧ, поскольку СЧ резко не отсекается снизу и плавно спадает Герц до 200-150. Вообще, характер работы СЧ таков, что на небольшой громкости все нормально, а стоит сделать громко, как он вырывается вперед.

макс, ух как же я тебе завидую - ты на слух частоты с точностью +-0.1 определяешь :)....шютка :)...

ну чтожь удачи с озвучкой комнаты...
мне было тоже непросто - неск.лет с s90 :)....поступил проще, пошел и путем долгого перебора\прослушивания выбрал наушники (сенхайзеры), и уже "привыкнув" к правильному звуку сенхайзеров (кстати - очень приятный, честный звук без цыканья и бумканья) --- пошел слушать напольные АС и полочные.
Тонально - альфы напоминают сенхайзеры (мне лично).
Другие АС выдавали отличный от сенхайзеров звук...
вот такс...может не я один так поступал :)...
мне проще - пошел, уломал продавцов и послушал.
Правда очень тяжело заставить продавцов подключать АС к дешевым (до 600$) ресиверам :(....
избаловались сУкИны дети :)...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)