2 Max Krasnov
На мой взгляд частично в нелинейных искажениях, приводящих к образованию паразитных гармоник в ВЧ диапазоне. Хотя может и не совсем это так, так как ЦАПы разных фирм звучат совершенно по разному при равных паспортных данных. К примеру мне нравится звучание ЦАПов Burr-Brown, Bitstream, Mash и совершенно не нравятся ЦАПы Crystal и Sigmatel (а именно их почему то чаще всего и засовывают в ресиверы)
Это согласен, у альф бас тоже в грудак не бьет как у Cervin-Vega. Я когда менял акустику на альфу (до этого были техникс M500 и Е200, а еще до этого Вега-106 и радиотехника S-30), так и не нашел колонок со звучанием чтобы все нравилось. И к альфе у меня тоже претензии остались - призвук о котором мы говорили, окрашивающий звучание, и недостаточно глубокий бас. Зато прекрасная динамика, драйв, детальность, корпус без резонансов и дизайн отличный (у меня светленькие прям под цвет мебели - приятно глянуть). Из того что слушал, ближе всего по звуку к альфе показались B&W.
А был вариант и кервин-вегу взять (за правильный бас) но СЧ/ВЧ мне на ней не нравились да и дизайн никуда (слишком широкие и не лезли между шкафом и стеной).
Кстати если б не убогий дизайн и проблемы с динамиками (часто не сцентрованы, горят и опять же СЧ плохие) я бы может и на русской акустике остановился, типа амфитон что нибудь высшего класса.
ps Да ну их эти колонки, надоели, играют и ладно
| Цитата |
|---|
| Возвращаясь к жесткости. В чем ее физический причина? |
| Цитата |
|---|
| У Альфа 40 - 45 Гц, наверное, по -6 дБ |
А был вариант и кервин-вегу взять (за правильный бас) но СЧ/ВЧ мне на ней не нравились да и дизайн никуда (слишком широкие и не лезли между шкафом и стеной).
Кстати если б не убогий дизайн и проблемы с динамиками (часто не сцентрованы, горят и опять же СЧ плохие) я бы может и на русской акустике остановился, типа амфитон что нибудь высшего класса.
ps Да ну их эти колонки, надоели, играют и ладно

....