Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Студ. мониторы Dynaudio BM15 в домашней системе?

День добрый.
Кто-нибудь имел дело с пассивной студийной аккустикой? Каковы ваши впечатления?
Dynaudio BM15, говорят, звучат очень достойно, плюс к этому они имеют защитные решетки, что позволяет разместить их дома на стойках без риска быть испорченными детьми/усердными женщинами с мокрой тряпкой ;).
По цене они более чем демократичны - 1100 у.е. за пару.

Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями и мыслями.

Petr Asratyan
Похоже, что через недельку у меня появятся дома эти мониторы(вроде как уже поехали из Европы...тьфу-тьфу-тьфу). Перед тем как заказать я послушал BM15A и пассивные BM15 - произвело впечатление!.... Внгешний вид конечно простоват, но вписывается...

А где можно посмотреть (в смысле ссылки) на эти мониторы?

www.ispa.ru

Владимир Елисеев
http://www.dynaudioacoustics.com/Default.asp?Id=394&AjrNws=375&AjrNwsPg=1

2 Александр Карелин;
А статья будет? ;))) И еще - какие усилитель/предусилитель лучше использовать с BM15? Подойдет ли интегральник типа Marantz 7200 или Roksan Kandy? Музыку я слушаю все больше спокойную - классику, блюз, рок (70-е годы), джаз.
Да, еще. В каталоге они обозначены как мониторы блмжнего/среднего поля. Какое максимальное расстояние до АС допустимо для прослушивания? 2,5 м?
Заранее спасибо за ответ.

Petr Asratyan
О, Roksan Kandy KA-1!!!  думаю что подойдет (был у меня такой - хороший усил!), я таскал свой Меридиан на  прослушку пассивных... меня все устроило! Когда АС привезут и я внимательно послушаю, то расскажу о своих впечатлениях на форуме(и насчет расстояния тоже :-))) ).

Александр Карелин,
Жду с нетерпением =)) А то у меня ремонт к концу месяца, даст Бог, завершится - вот и начну строить систему мечты... =)))

Petr Asratyan
тут такая засада может быть - пассивные BM15 могут везти долго :-( , студии всеж больше с активными дело имеют....
А у вас сейчас Kandy?

Александр Карелин,
У меня сейчас ничего ;))). Была связка когда-то ламповика "Прибой УМ50" и югославских колонок Ei HZK 12031 (эхх, какие колнки были! Вуфер один чего стоит - 12" с длинным ходом...). У Прибоя сдох один канал и я его того... продал за 50 долларов. У колонок порвались среднечастотники по всей окружности подвеса - уже с полгода я пытаюсь найти замену, но безуспешно. Так что, видно, и их продам какому-нибудь рукастому аудиофилу. ;)
В общем, посему и спросил про усилитель. Покупать и его буду, вот и терзаю себя выбором (прочитал очень положительные отзывы в тесте журнала What Hi-Fi о Marantz 7200 - говорят, в режиме "Класс А" звучит волшебно. Ну а Kandy - тоже очень народ хвалит. И мощность у обоих весьма приличная для мониторов - за 100 Вт). С АС-то, вроде, с Вашей помощью, разобрался. Кстати, не подскажете ли, в чем принципиальное различие звучания "бытовых" колонок того-же Dynaudio (например, Audience 42) и мониторов BM15? Детальность - понятно, хотя и Audience за нее хвалят. А в остальном?
Заранее спасибо за помощь.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)