Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Как DALI 5005 играют рок?

Рок, экстремальный металл, классический тяжёлый рок. Всё что требует от звука динамики и сложно для адекватного воспроизведения.
К АС DALI уже давно присматриваюсь. Потянут?

Да кстати хорошо воспроизводят. Детальный и динамичный звук, неслабый бас, но звучание какое-то холодное. Мне не очень... Я люблю звучок помягче и повоздушнее. Да и на малой громкости они вообще не звучат.

Цитата
Рок, экстремальный металл, классический тяжёлый рок.
Какой усилитель, источник?
Дали дают достаточно холодный звук, может не всем нравиться.  

Вполне, я-же слушаю, но с оговоркой - экстремальной громкости они не терпят.
Всмысле, не хрюкают, а на запределе начинают истошно вопить, как будто свиней режут. Это относится к серии blue прежде всего, но и у концептов тоже аналогично.
Это чисто домашняя акустика, интересная прежде всего уровнем музыкальности за не очень космические деньги. Посоветую послушать куда более дискотечное, средние жбл к примеру, или, если позволяет карман то Boston VR2, но именно VR а не CR.
У этих бостонов море американского мяса, шикарнейший бас, широченная панорама и т.п., для всякого экстрима должно хорошо пойти.

А как насчёт Таnnoy Fusion 4 D?

Кроме металла кстати слушаю много чего, в т.ч. классику: крупную оркестровую, а также скрипку, виолончель, духовые сольно.

Цитата
виолончель

Апокалиптика :)

Вот вы пойдите послушайте, а потом придите сюда и расскажите как вам оно, я сам присматриваюсь к 5005-ой, но негде послушать :(

andrey ka, зачем ЖБЛ советуеш ? :) Для классического рока будет лажа, на них панк пойдет, а Металлику с симфоническим хрен потянут, имхо. Хотя я кроме Е90-ых ничего не слышал.

Кстати неоднократно слышал про сложности выбора уся для ЖБЛ...
Сам на пионере слушал, на ресивере.

Нормально рок играют. Метал не знаю - не тестил.
Тарелки цыкают с огоньком. Бас имеется, хотя иногда кажется не совсем управляемым.
За свои 500 у.е. эти самые Dali 5005 - приличные колонки.

У ни подвес жесткий, от того и  не играют на малой громкости и орать начинают на большой. И пищалка сиповатая. Акцент на "С".

Акустика, которая пристойно играет что-то одно, не акустика а дрянь!
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)