Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Как DALI 5005 играют рок?

Цитата
Акустика, которая пристойно играет что-то одно, не акустика а дрянь!

И что из этого следует ?

на 5. Вы уж определитесь что приоритетнее, убойный металлодрайв или рояль со скрипкой и духовыми, это вещи сильно разные, и если совместимы уж то никак не в напольниках за 500-600 баксов а сильно дороже, и уж не ресивер конечно, а стереоусил, и никак не меньше килобакса. :)
Если в приоритете второе, то лучше Dali в этом плане думаю просто не существует, во всяком случае до 700-800 баксов, а больше ну разве что динаудио может еще.
Рок очень неплохо играют, тот что классический, ну и старый добрый металл, типа AC$DC а современный он с упором на драйв, громкость и убойность, визжать наверно будут, хотя если громкость больше 90% не задирать то на приличном усилке не должны.

средне-бюджетные танной я-бы не брал, не впечатлило..

Цитата
Кстати неоднократно слышал про сложности выбора уся для ЖБЛ...
Про жбл это была скорее шутка, просто подумал может человек еще немножко кислотник. :) У них приличные полочники начинаются с 1-2 килобакса, за эти бабки можно нечто вкуснее посмотреть, а все что дешевле у жбл для дома дрова имхо, ну на дискач или в бар - самое оно...

Цитата
И пищалка сиповатая. Акцент на "С".
есть такое - для любых Dali настоятельно требуется усилок, там такой эффект отсутствует напрочь - весьма динамично, чисто и ВЧ совсем не смазывается.
на средних ресиверах вч несколько излишне мягковатое, более-менее аналогично они играют ну например со старшими Денон, средними харман-кардон.
Со средними шервудами и самыми бюджетными ямахами - ужасно.
Дешевле килобакса приличных ресиверов к ним в муз.плане я лично не слышал.
Сойдут и средние пионеры, типа моего 712-го но без саба - упаси боже, у пио усилки по НЧ перегружаются и начинают размазываться СЧ/ВЧ, что я по дури своей и имею, польстился на то, как они в салоне классно играли... :(
Если с приличным сабом, тогда можно выставить АС в small, самый нижний низ в усил не пройдет, перегруза не будет, и играть будет скажем так, на достойном уровне, хотя с усилком все равно несравнимо..
Мое убеждение - брать напольники Dali выше 3003 к несильно дорогим ресиверам это деньги на ветер, вся их хваленая супер-музыкальность пойдет коту под хвост.
Полочники - уже очень неплохо, но только в трифонике, чтоб разгрузить каналы по НЧ, т.к. Dali за свои деньги можно сказать чемпионы по басу, и с не самым бюдетным ресивером конечно.

Цитата
И что из этого следует ?

То что вас разводят на денюги.
Когда не могут сделать авто, что ездит по любой дороге хорошо, делают то, например, что очень хорошо в глубокой колее тока передвигается. И начинают орать со всех углов- ух ты, как он в колее едет. Ах-ты.
А выпусти ее на асфальт, сравни с другими.
и уже
 ЭХ-ТЫ......

- Во-во!!!

Цитата
есть такое - для любых Dali настоятельно требуется усилок, там такой эффект отсутствует напрочь - весьма динамично, чисто и ВЧ совсем не смазывается.
на средних ресиверах вч несколько излишне мягковатое, более-менее аналогично они играют ну например со старшими Денон, средними харман-кардон.
Со средними шервудами и самыми бюджетными ямахами - ужасно.
Дешевле килобакса приличных ресиверов к ним в муз.плане я лично не слышал.
Сойдут и средние пионеры, типа моего 712-го но без саба - упаси боже, у пио усилки по НЧ перегружаются и начинают размазываться СЧ/ВЧ, что я по дури своей и имею, польстился на то, как они в салоне классно играли... :(
Если с приличным сабом, тогда можно выставить АС в small, самый нижний низ в усил не пройдет, перегруза не будет, и играть будет скажем так, на достойном уровне, хотя с усилком все равно несравнимо..

Во загнул. Если у них такой импеданс кривой зачем на ресивер пинать, и на фига оно такое надо. Усил эт конечно гуд, но денег не у всех есть на усил, да  и не всегда это удобно , но многие и на ресиверах неплохо играют.  

дык и Dali неплохо, если ресивер не совсем уж ббк/акира конечно, но если хочется еще и хорошо - только усилок.
Или ресивер, но дороже среднебюджетных.
Насчет импенданса - он даже у самых младших концепт-1 наировнейший - честные 8 ом, что на этикетке то и на деле, см. мурзилки например, да хоть тот-же www.pult.ru.
Одного только взгляда на трансформаторы большинства нынешних ресиверов достаточно, чтобы понять что это чудо мультимедии 5 каналов по 100-120вт честно не даст даже в пике, только через ж., т.е. ставить АС в small и цеплять саб, тогда еще может быть и близко к тому.

на 14.
а проак с ресивером за 400-600 уев что, соловей ? :)
Совсем плохо, или также как я оценил dali, "неплохо"?
Зачем мне врать-то, усилок действительно к любым приличным АС для стерео просто необходим, к неприличным и ресивер сойдет.

Сдравствуйте,
извените что влезаю в ваш разговор о Dali 5005, но у меня ко всем присутствующим вопрос о акустике  DALI 104 VINYL.  
я нашол эту акустику за 150 Евро (ее ТТХ можно посмотреть сдесь http://www.dali.dk/admin/previous/104.pdf).
Акустика конечно же старенткая но для начинающего Hi-Fi слушателя она я думаю сойдет. но всеже хотелось бы услышать мнение знающих и разбирающихся в этом деле людей.
правда усилка у меня еще нет, но предлагают marantz  PM 7000 (250 Евро) и ресивер Denon DRA 325 R. что бы вы посоветовали приобрести?...
все полезные мнения и советы возьму во внимание.
за раннее благодарен.
Новичек.  :-)

на 17
Постарайтесь избежать покупки какого-либо marantz.

Для 18
спосибо,

[small]Отредактировано: 27-02-2008, 16:13[/small]

Для 18
спосибо,

[small]Отредактировано: 27-02-2008, 16:12[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)