Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Выбор центра и тыла

Есть фронт Yamaha NS-200 (100Вт на 6Ом) хочется еще тыловую пару (в последствии докуплю еще центральный тыл) и центр. Ресивер Yamaha 540.

Внимание, вопрос: Что посоветуете взять? Как тылы, центр и фронт должны отличаться по мощности и частотному диапазону?

PS цена не имеет значения :))

по хорошему, они должны иметь такую же чувствительность. но с другой стороны, в ресивере можно настроить громкость каждого из тыловых динамиков и центра.

лично я брал бы центр близким по классу к фронтам, а тылы вообще выбирал бы самые дешевые и маленькие - качества от них все равно не требуется.

в твоем случае (выбор ямахи обсуждать бесполезно - я так понимаю, все уже куплено), нужно покупать ямаховские же динамики - хоть по внешнему виду не будут конфликтовать :)

неужели у ямахи всё так плохо? в чем это проявляется?

Игорь, всё это чепуха. ничем Ямаха не хуже остального, иначе её бы не делали. Вот один наш коллега в Ямаховском магазине нашел профессиональные мониторы. Я почитал описание, так будь здоров вещицы!
Во-первых, это чистый биампинг на активных системах. Шнуровщики сразу свободны, как птицы в полете.
Есть мониторы подороже и получше, чем те полочники за 600 баков. Вы бы туда сходили и послушали. Много ли есть людей с профессиональными мониторами? У эзотериков язык не повернется обозвать их отстоем.

Так ведь речь то не идет об АС по 1000$ за штуку. Я про сравнительно дешевые полочники/напольники от 400$ хотел бы узнать мнение гуру :) Чем акустика ямахи хуже? Ведь частотный диапазон широкий - значит должны "правильнее" передавать звучание? Если они такие плохие, почему тот же Танной МХ стоит раза в 1.5 дешевле?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)