Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Harman/Kardon + DALI 5005 + саб

Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста саб. Аппаратура Harman/Kardon system 1500, Dali 5005. Комната 18м. В основном слушаю музыку. Денег 300-400$. На примете Infinty Alpha Sub, JBL PB10, ещё посоветовали AAD SD-10. Видел б/у продают Boston PV500 и Eltax Atomic 15.
По тестам Heco Astron 12A и Velodyne CHT-8.

На много ли лучше с Dali будет саб Dali SWA 8, или AAD C-10(>500$)?

Бас желательно более качественный и точный (не размытый), нежели мощный.

Что вы знаете об этих сабвуферах.

Есть ли более лучшие кандидатуры в этом ценовом диапазоне? Или они все примерно одного уровня?

Спасибо.

для музыки саб совершенно не нужен, даже вреден. купи лучше более дорогие колони и обходись без саба. получится гораздо дешевле и лучше (те же 8008). от саба толк исключительно в фильмах 5.1, да и то по причине того, что ресиверы нормально не умеют посылать LFE на фронтальную пару и они частично теряются.

у меня 8008 + SWA12, саб использую только для кино.

ps. на счет выбора саба - я целый день поиском всю конфу прочесывал и просто по инету лазил. пришел к неутешительному выводу - никто сабы толком не сравнивал, обзоры (разумеется) все заказные и посвящены рекламе проплаченной марки или модели. я взял саб Dali (а не REL или еще какой рулез) исключительно как более подходящий к мебели и не жалею. кстати, бас очень аккуратный, практически незаметный (заметно когда выключаешь, а не когда включаешь). если брать Dali - то только SWA, 8 от 12 ИМХО вообще ничем не отличаются.

Спасибо за совет.

Ну я не только для музыки беру, ещё и кино с полноценным звуком посмотреть охота, да и музыка мне с сабом больше нравится.

SWA 8 немного дороговат, я его только для примера привёл. Интересно на много ли он лучше, например Alpha Sub или AAD SD-10. Стоит ли переплачивать?

Уважаемые, любители хорошего звука. Посоветуйте, пожалуйста, какой саб лучше для далийцев. А то возможности послушать нету, а сабвуфер хотелось бы получше выбрать.

Спасибо.

Цитата
Насколько я понял, проблем не в количесве баса (было бы странно у 5005-х да еще в 18 м), а в качестве. На твоем месте, я, деньги, выделенные на саб, присовокупил бы, к сумме, вырученной от продажи 5005, и приобрел бы АС более выского класса с корректным чистым басом.

да нет саб всё равно надо (для кино хотя бы), да и DALI меня устраивают, по-моему, баса у них не так уж и много (по более бы надо, и чтоб качественно).
А у Вас что за сабвуфер стоит? И как он играет?

Цитата
Евгений, вы не киевлянин случайно? Знакомая фамилия...

Да нет, вроде =)))
А фамилия знакомая может потому, что на каких-то олимпийских играх, какая-то гимнастка чтоли, была с такой фамилией. Даже золотую медаль выйграла )))
Она была то ли из Беларусии, то ли с Украины.

А я в Тольятти живу.

Ну так что на счёт саба?

Лично мне понравился ENERGY. Не придирчив к колонкам, и что самое приятное - не гудит. Бас упругий. Модель 8.2 или 10.2.  

Вчера решил взять AAD SD-10 бук. Но везде только чёрный, а светлый бует не скоро.

Вы не знаете где можно его купить?
И есть ли у вас какие-нибудь негативные впечатления после прослушивания этого саба?

Спасибо.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)