Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Аккустика JBL и Energy, как вариант для Pioneer710

10Andrei Dubakin
OK! Но это будет не ранее следующей недели.
А пока могу сказать что уже послушал:
Wharfedale Diamond 8.3
Wharfedale Evo 20
Infinity Alpha 50
это всё с разными ямами (до 800-ой), так получилось :(
просто отказались подключать на что либо другое, пока я не скажу что мол покупаю прям ща... вот такая странная логика продавцов :)
Ничего из этого не понравилось, слишком звонко, резко что-ли.

B&W DM602 S3 + Sony 870 - не понравилось по тем же пречинам.
Magnat Motion 88 + их же какой то саб + пионер 711 - понравилось, но отдавали комплект 5.1 за 550 убитых... мне же нужна тока фронтальная пара для музыки. ДК уже есть. Да и фазоинвертор у них сзади, не по мне.
Davis Acoustics KvK 130 + Sony 840 - понравилось. Если с напольниками ничего не получится то вернусь к ним наверно.

Николай Волков
Я уже тут рядышком писал насчет Пионэра 711 - на мой взгляд выкинутые деньги, я правда еще не слушал аппараты чуть подороже (HARMAN 2550, Denon 1603, Marantz 4300), но уж лучше чуть дособирать денег. У меня получился очень сильный контраст - пару дней стоял Пионэр VSX-D1011 (~850$)  а после него (купил для родственников чисто под кино) 711. Музыку слушать невозможно! Разве что танцевальную... При том пробовал его не только по цифре с DVD Pioneer 454 но и со своим CD HARMANKARDON HD 750 по аналогу (к 1011 подключался именно ОН) - ужас менее ужасный... но не для моих ушей. Сегодня погонял его в кино - однозначно лучше усилителей в одной коробке - но глобальности, четкости картины ему не хватает.... Так-что если чисто для кина - посмотрите в сторону Храмана или Ямахи... Если для музыки - поищите лучше б.у. усилок - тот же Техникс и то в стерео ЛУЧШЕЕ! :))
С уважением Максим

12Borodin Max
А Вы не могли бы дать ссылку на свой пост о 711?
По поводу выкинутых денег, возможно. Но, как я уже писал, 710-ый уже в наличии, так что... Ну и "чуть дороже", 710 я взял в Техносиле за 290 баков, а теперь сравним:
HARMAN/KARDON AVR 2500 - 390
HARMAN/KARDON AVR 2550 - 411
Marantz 4300 - 504
Denon 1603 - 385
У меня язык не поворачивается сказать  "чуть дороже", хотя для кого как. Если бы разница была бы в 40-50 баков, то я бы точно брал  ONKYO, Nad или HARMAN, но... Я собсно, когда выбирал ресивер, то с этих моделей и начинал, но год назад цены на них были еще выше.
Так что проблема выбора ресивера/усилка уже не стоит... стоит проблема выбора под то что есть фронтальной аккустики. Такой что бы был приемлимый звук с данным 710-ым и за разумные деньги.
Всё ИМХО...

Николай Волков
Вы не подумайте что я навязываю Вам свое мнение или заглядываю к Вам в карман! Для меня 100у.е. деньги не маленькие :( Просто на своем опыте убедился что иногда лучше перетерпеть, но дособирать! :) У меня на 711 такая реакция потому-что я слышал на что были  способны мои колонки с тем-же 1011! Мне проще - для себя лично могу брать по закупке, но все равно пока еще не насобирал ;( На мой взгляд 711 еще и немного жестковат, поэтому при выборе акустики послшайте что-нить "помягче". В магазине где я брал 711 он стоит с B&W 603 S3 - очень звонко и жестко - до "противности", зато продавцам нравится! :))) Вы насколько я понял настроены на напольники? Кстати какой размер Вашей комнаты? Если меньше 20м2 - ориентируйтесь на полочники + САБ - эффект будет лучшее.
С уважением, Максим

14Borodin Max
Да ну что Вы, я такого и не подумал. А про "лучше перетерпеть, но дособирать" - это так! Вот только неутерпел, теперь вот мучаюсь :)
По поводу звучания B&W 603 S3 (а так же B&W 602 S3, это полочники) полностью согласен, и про реакцию продавцов то же. :)
А вот про " что-нить "помягче"", что бы Вы посаветовали? Что думаете о Audio Pro EGO 515? Я кстате не очень понимаю что такое "Тип корпуса - Басовый отражатель", может раскажите...
Комната ~15 кв.м. но заморачиваться на саб не хочу, ИМХО для музыки он не нужен.

Николай Волков
При таком размере комнаты очень "опасно" нарваться на гудящий бас! Одно дело когда Вы слушаете колонки в магазине, на большой площади, а другое - дома. Небось еще и сервант стоит? ;)
Насчет "басовый отражатель" - не слышал о таком, может быть имеется ввиду "пассивный радиатор"?
А все постарайтесь перебороть себя и обратить взор на полочники - чаще всего при сравнении полочника и напольника за одну цену - выиграет полочник (может не по басу, но по правильности воспроизведения). Попробуйте послшуать JM Lab 706, Dali 3003....

Цитата
"басовый отражатель"

= bass reflex = фазоинвертор

Так, вопрос про "Басовый отражатель" и вообще про  Audio Pro EGO отпал, прошу прощения. Посмотрел на сайте производителя, там классический фазоинвертор на задней панели, что мне не подходит. Т.к. далеко от стены я их отодвинуть не смогу, максимум 15 см... Похоже остаются всё те-же JBL ATX60 (40),   Energy XL250 и может быть  Monitor Audio Bronze 3 (4).

Monitor Audio Bronze 3 (4)  сам не слышал - но отзывы хорошие...

17Yuri ***
Спасибо, разобрался :)

Borodin Max
Именно так,  "басовый отражатель", написано в каталоге на этом сайте :)
В плане гудящего баса, оно конечно возможно, и в этом смысле интерес вызывает наличие двух портов фазоинвертора у Monitor Audio Bronze 4В. У них на сайте написано, что как раз с целью ослабить бас при установке в малом помещение, можно закрыть задний порт заглушкой. Т.е. не факт, что я так сразу и сделаю, но если что то есть выход, а это уже приятно :)
А полочники я может быть и взял бы, но в качестве театрального комплекта они уже есть, все 5 штук. Продать будет весьма трудно, т.к. это комплект Свен, да и для просмотра кино мне лучше и не нужно. А вот музыку послушать на них похорошему не получается, хотя для своей цены играют нормально :)
А если еще полочники взять, то 4 колонки на стойках вдоль одной стены это черезчур ;)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)