Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Доводка Infinity Alpha 40

To Max Krasnov. Я переделывал Альфу-40,получилось хорошо,провода-2мм,переходные С на ВЧ и СЧ вместо бипол,электролитов обязательно полипропиленовые 39 и 5,6 мкф , все остальное можно оставить в фильтре впокое, внутр, поверхность колонки  покрыл 1-мм слоем аэроз, мастики для авто для шумоизоляции ,мягкой,на основе битума, звук отличный,АЧХ  Alpha-40---STEREO-VIDEO 2001Nr 6 , у меня были 20-ые,не сравнить с 40-вой, очень слабый бас, они годятся для тыла в кино, у меня CD- MARANTZ CD_6000,Harman Kardon HK 630,bi-wiring 2mm/ HF/. 4mm/LF/

А можно по подробнее, у меня тоже 40е.
И какая разница на слух до и после переделки???

В Альфе -40,20 в фильтрах стоят дешевые биполярные С,динамики соед-ся тонкими проводами зажимами без пайки,из-за этого происходит потеря сигнала,особенно на НЧ,а из-за плохих С --окрашивание сигнала ,особенно это чувств-ся на СЧ и ВЧ,звук становится грязным,шероховатым,поэтому нужно менять проходные С на полипропиленовые или тефлоновые,а проввода --более толстые \2-4 мм\ и их паять,ак фирмы обычно на этом экономят,иначе сразу растет цена колонок,конечно в идеале хорошо бы заменить и фильтрирующие С и L на НЧ с воздушным диэлектриком ,но это дорого и я не  нашел значения  L ,а большой НЧ конденсатор может уменьшить внутр объем и будет расстроен фазоинвертор, ,,после переделки звук стал чище ,что заметно на джазе и вокале,СЧ иВЧ головки у меня вкл в противофазе НЧ головкам,С --фирмы МКР,провода OFC 2mm немецк фирмы DIETZ,они недорогие,С креп-ся доп-но силиконом\вибрации\--ВЧ на плате фильтра верхней\СЧВЧ\,а СЧ \39 мф--между двумя платами\\\Сделайте и не пожалеете,Сергей

Спасибо sergei за разеснения, найду кондесаторы, попробую.
Немного непонятно про противофазу, ты ее поменял в фильтре или при подключении кабелем bi-wiring ? и что зто дает и нужно ли???

Про фазу-   + усилка идет к + НЧ динамиков-,и+ усил-ля к -  ВЧ иСЧ головок-просто перекинул выходные провода с платы СЧ и ВЧ  фильтра\провод с полосой- плюсовой\,может не по науке,но мне так больше нравиться звук

2 Sergei veller
Как все действия делал - снимал НЧ динамики ?

Действ-но,открутил фильтр-у меня С--SCR  MKP 5,6 mf 250 v +- 5 проц и 39 мф 250 в SCR,кстати последний как мне сказали в маг-не,-довольно редкий номинал,заказывали со складов в Швеции,ждал его больше месяца      ,,нужна  отвертка с 6-ти гранным наконечником,1-снимаешь НЧ головки,отсоед-шь от них клеммы проводов,вытаскиваешь поролон  ,затем откруч-ешь с обратной стороны вх клеммы,и вытащив платы фильтра отпаиваешь провода СЧ,ВЧ головок ,предварительно пометив провода --куда от какой головки и их полярность   ,на верх плате     -СЧ и ВЧ провода,на нижней --НЧ,,вытаскиваешь клемную площадку ---и вперед     \ Сергей \      
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)