Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вогнулся твитер!!!!Хелп!

Мужики!!! Пришли колонки JBL, на одной Е20 вогнулась слегка мембрана твитера. Пробывал чудок спичкой подправить, не как - а зацепиться не за что.
Может кто знает из спецов как поправить?

Как работает присоска - знаешь?

Ok, ща попытаюсь

менять пищалку надо. Она титоном анодированна, не выпрямить. Обращайся к дистрибьютору.

Попробуйте разобрать головку (главное потом катушку не помять, вставляя ее обратно в зазор) и выправить купол изнутри-он со звуковой катушкой должен отсоединяться от магнитной системы. Следы на куполе останутся, но на рабочих свойствах головки это практически не скажется

Vladimir, попробуй скочем.

Спасибо Всем за участие!
Твитер в сборе с защитным фланцем, то есть разобрать можно, но он залит каким то компаудом. К титановому колпачку-диффузору подлазить не очень удобно (передним два рассекателя). Скоч не пошел, присоску подходящую не нашел, пробывал и в засос - не удобно.
Короче покумекал и решил феном. Бысро разогреваешь
мемрану до приемлемой температуры, внешняя поверхность разогревается быстрее и он сам должен востановить форму. Я трошки спичкой помог. Все встало на место, только остались по бокам два малюсиньких углубления диаметром 1-1,5 мм и глубиной 0,1-0,2 мм, их не видно с полуметра, а то и меньше.
Еще можно, я думаю, так:
прилепить жевачку, пока она теплая и пластичная,
потом - в холодильник ( или в морозилку).
Когда застынет можно за нее потянуть, я думаю тот вариант водойдет для более проблемных вмятин, чем у меня.
Может мои советы кому и помогут.
До встречи!!!

Еще есть старый добрый метод - пылесос. Реально работает, только осторожно надо.  

Цитата
Еще есть старый добрый метод
оставить все как есть, так как на качество звука это не влияет.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)