Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Товарищи Ямаховцы, Яамшники и Ямахновцы!

Хочу купить и правильно подключить акустику к Yamaha 590, в связи с этим вопросы:
1. Какую акустику (напольники) до 400$;
2. Какой кабель;
3. Как подключать.

Планирую приобрести Infinity Alpha 30.

Заранее благодарен, Макс.

Давайте Ваше мыло, я сочиню и отвечу, а то тут набивать - всю жизнь на прова работать.
Но Вы окончательно Альфу 30 решили? Ведь я со своей вкусовщиной полезу, а она может от Вашей отличаться.
И насчет кабелей ничего хорошего не скажу - купите какие подешевле 4 кв. или 6 кв. Весь мой ответ о кабелях.

Макс Перепелица

Вообще к Ямахе советуют МВ Quart-ы. В вашу ценовую категорию попадают 404-е. Но выбор за вами , слушайте и покупайте если понравяться. И ни в коем случае не покупайте не послушав!!!!!! А то мы тут на советуем... За чужие то деньги.Ха-Ха.

Огромное спасибо всем кто отозвался и отзовется еще!
мое мыло maxtrafic4@mail.ru

Infinity - это не окончательное решение, готов его пересмотреть.
Слушал кроме них Tanoy M4, KEF Crest 3, JBL 2003, AAD 400.
Вот если бы соединить  Tanoy с Infinity, то есть соединить не соединимое было бы идеально, т.к. у таноя очень мягкий ласкающий слух звук, но провальная (с Ямахой по крайне мере) середина, а инфинити очень громкие давят на ухи, за то все детально отигрывают.

Попробуйте послушать Wharfedale серия Diamond и Dali 5005

Цитата
Хочу купить и правильно подключить акустику к Yamaha 590, в связи с этим вопросы:
1. Какую акустику (напольники) до 400$;
2. Какой кабель;
3. Как подключать.

Планирую приобрести Infinity Alpha 30.

Заранее благодарен, Макс.
Лучше подкопить и Альфы 50 тые приобрести.... если нравится звук  инфинити ,то не пожалеешь .

Попробуйте DALI 5005 юбилейного выпуска с улучшенными фильтрами и внутр проводкой,у Альфы-30   --  слабоватые НЧ,почти как у 20-х,лучше 40-ая            Сергей

Будьте добры, подскажите хорошую акустику к рессиверу ямаха 596 в паре с двд ямаха 530. Понимаю, что рессивер уже безбожно устарел, но гнаться за эффектами и каналами не вижу смысла. Хочется получить достойную акустику к достойной (а в моем понимании мой ресивер достоен капельку уважения :) ) технике :))). Кроме того он меня во всем устраивает!!!

Так зачем же платить больше, если нет разницы (из рекламы) :)))

Но речь не об этом. Разницу как раз я ощущаю хорошо, отчаси поэтому хочу новую акустику. На новый рессивер просто нет денег. Ну ладно, пора отойти от лирики и заняться раздачей на лево и право вопросов. :)

Прочитал очень много из того что было написано в этом форуме (пришлось пройтись чуть ли не к истокам его создания, уж очень старовата моя ямаха :) ) относительно выбора акустики для 596 ямахи, но так для себя не сделал никаких выводов. Наверно потому, что люди которые когда-то давно задавали такой же вопрос так и не поделились своими ощущениями после покупки акстики.
Что же выбрать? К сожалению я не имею возможности приехать в магазин со своим рессивером и просто самому послушать как звучат те или иные акустические системы. А мне хотелось чтоб акустика звучала хорошо именно с моей ямахой. Возможно кто-то мог бы провести аналогию с ныншним поколением ямах 530, 630, чтоб в магазине послушать звучание акустики с этой моделью рессивера. Или просто посоветуйте акустику именно к моей ямахе :). Интересует полный 5.1 комплект + саб. Хотелось бы уложиться в 1000 - 1300 $. Хотелось бы комфортно смотреть кино, и наслаждаться отличным звучанием музыки (предпочитаю техно и рок музыку).
Заранее спасибо.

... и еще. При включении режима эффектов, при просмотре двд, в тыльных колонках (как левом, так и правом) четко различается шипение. Мне кажется так быть не должно. :// Или это болезнь моей ямахи? С чем это может быть связано и как от этого можно избавиться?

Всех эффектов или избирательно каких-то конкретно?
Для эксперимента отключите сигнал, заверните громкость побольше и переключайте эффекты. Там их достаточно много.
Скажу Вам честно, я не очень-то доверяю идее "пара усилитель - акустика". Усилители во многом одинаковы, кроме выходной мощности и ... практически всё.
Вот встаньте на мое место. Я Вам советую что-то, Вы слушаете и говорите: "Сидоров - козел". Это самый лучший вариант.
Худший вариант. Вы покупаете акустику, слушаете её месяц и говорите: "А Сидоров страшный козел, он меня еще и на деньги поставил".
А безответственно лопотать о типах акустики - это вкусовщина или дилетантизм. Во многом покупка акустики - это лотерея. Системы дома могут звучать совсем по-другому, чем в магазине. У меня всегда так и было.

Василий, а сейчас у вас какая акустика с 596ой?
Шипеть не должно точно
Радикального улучшения звука сменой только акустики вряд ли добьетесь :(, ну если только у вас совсем никудышная :) 596ая хороша, но класс бюджетный, сами понимаете, и дело тут не в возрасте
Если яма нравиться, накопите еще 1000 и берите 1300ую, вот тут на вас счастье и снизойдет :)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)