Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

BW Nautilus 805 (не signature).

Посмотрел вчера сабж на горбушке.
Даже послушал немножко.
Не впечатлило абсолютно - даже с учетом поправки на непрогретость, "неудачное" (гулкое) помещение и систему, состоявшую из театральных компонентов Onkio. Звука не было совсем.

Вопрос: поделитесь, пожалуйста, опытом (у кого он есть), играют ли в принципе эти колонки и - если да - что им надо, чтобы они заиграли.

Цитата
непрогретость, "неудачное" (гулкое) помещение и систему, состоявшую из театральных компонентов Onkio.
Этого достаточно чтобы испортить какие угодно колонки.

А что конкретно не понравилось?
размытость музыкального образа, отсутствие достаточного баса?
Что-то до этого слушали, что понравилось?
Может просто онкио не ваш усилитель?
А на счет прогрева, я не верю что акустика, которая не понравилась сразу, после месяца ее использования вдруг станет самой лучшей, нюансы - да, но не коренным образом
У меня был очень поучительный опыт: когда выбирал себе акустику слушал, видимо в том же салоне :), СМ4 - каша полная, а поставили CDM7 - совсем другое дело, их и купил :)
У меня, кстати, и центр CDM, конечно сравнение не совсем корректное с 805ыми, но он с ямахой очень достойно звучит, но с напольными, естественно, нельзя равнять :)

Алексей, в 2001 году журнал Stereophile включил их в число рекомендованных компонентов
http://www.stereophile.com/showarchives.cgi?168
http://www.hi-fi.ru/news/view.php3?via=hifisearch&id=3935

К 3: не понравились размытость музыкального образа, а главное - ярко выраженная тембральная окраска; мой (пусть и небогатый) опыт показывает, что тембральная окраска не корректируется ни прогревом, ни твиками; бас не обсуждаем, т.к. речь все-таки о полочниках.

Колонки эти титулованные, я в курсе, посему и вопрос возник.

Цитата
не понравились размытость музыкального образа
вооот, это к онкии :)
а тембральная окраска - середина слишком яркая? Ох, а мне это так по душе... - это уже их хваленый СЧ - красавец! Но на вкус на цвет :(

Цитата
а тембральная окраска - середина слишком яркая?

Середина, на мой вкус, должна быть яркой (т.к. именно средние частоты несут 95% музыкальной информации - ИМХО), а не заваленной, как у многих двухполосников, но вот тембра у Nautilus 805 - какие-то не такие, неестественные (или неприятные?).

Цитата
неестественные (или неприятные?).
ну, если я правильно понял, то все проблемы были от онкии, и не важно что киношная, они все такие - корпоративный звук :)
Чувствую мы единомышленники в звуке, поэтому настоятельно рекомендую послушать БВ с ямахой постарше, все должно встать на свои места
Вот только сделать это не просто: яма и БВ почти нигде вместе не продаются :(
А, нет, знаю место - на горбушке (не горбушкин двор) есть салончик вход на второй этаж к нему оформлен античным портиком, там есть ямы и БВ (они не все выставлены в зале) можно их поднапрячь, правда торговаться они не любят, а цены расчитаны на приезжих :(

Спасибо за совет; дадим им еще один шанс.

У разработчиков Bowers & Wilkins явные проблемы со слухом в верхнечастотной области, хорошо известные всем неподдакивающим ценителям хорошего звука. Я лично акустику B&W слушать не могу вообще, у меня через пять минут начинает болеть голова, настолько звучание перекошено. Не тратьте зря время, послушайте что-нибудь действительно достойное.

[small]Отредактировано: 23-07-2003, 21:16[/small]
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)