Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Чайник я или что просто не догоняю в чем проблема?

1600 Bт - это "железяка" более 5 кг. Всё-таки пока не убедился, что транс выдаёт (мало ли что на нём написано :-) ), и держит нужное напряжение, гадать сложно. А индикаторы, включая сетевые как раз и будут мигать, когда напряжение проседает.

У меня трансформатор скорее коробочкуу напоминает с пачку сигарет...

Давным давно... приторговывал я автоголовами советскими. Брал оптом и о проверке речи не шло. Проверял дома на адаптере 220-12 вольт. на громкости более половины акустика просто начинала захлебываться - шум шел только квакающий. Адаптер был на 500 мА. Итого в лучшем случае 6 ватт - если КПД 100%. У тебя може срабатывать защита и вообще отрубать выход на акустику (все-таки твой агрегат более продвинутый автомагнитол "Былина" и "Звезда" конца 80-х) :)))

на 12:
Сила тока на трансе указана? для 110 В должна быть около 15-16 ампер... А в розетке (обычно) 6,3... то есть уже как максимум мощность 600-700 ватт

Цитата
У меня трансформатор скорее коробочкуу напоминает с пачку сигарет...
ВСЁ ЯСНО. Мы были правы. Ставь настоящий транс! Думаю никак не менее 200 Вт желательно.

Неужели в штатах эти штучки значительно дешевле? А если учесть отсутствие гарантии и вялотекущий гемор с трансом, не говоря о транспортных расходах?

По пунктам:
1. В трансформаторе стоит предохранитель (плавкий) на 10 Ампер. Получается надо ставить более сильный?
2. Стоимость набора ДВД (с караоке мультизонный) плюс усилитель 5.1 с динамиками и сабвуфером составила прошлым летом 200 местных тугриков США. Фирма Ласоник не особо известная, но в штатах показывала неплохо (ДВД и у нас работает хорошо, но он 110-220 Вольт).

В общем по цене неплохой набор, только возникла вдруг проблема с уселком. Наверное буду покупать трансформатор. А какие нужны параметры? Сила тока, мощность ...?

А транспортных расходов практически не было - только по штатам, но это входит в 200 баксов.

йцйцй

Сдаётся мне не трансформатор у тебя вовсе. Походу тиристорный преобразователь. У меня такой где валяется - коробочка такая в розетку прямо втыкается. Лёгенькая и просто открывается. Это не то - я через неё вентилятор на кухне запускал...

А насчёт транса... Найди гарантированных 110, подключись
Раз гарантии нет.. раскрываем ресивер, замеряем что у транса на выходе(наверно с нагрузкой и без) Аккуратно вынимаем, едим на митьку и заказываем тор с нашими напряжениями. Если останется место можно потом заэкранировать его. Я себе делал так, правда в кассетную деку.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)