Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 25 След.

HECO Xenon 600 - ну очень привлекательно

Mad SlY

Цитата
Anniversary ~ 3900$ ?...
нет, дешевле  купил... значительно...  :-)

новое
http://madsly.narod.ru/AC/ARGON50.html

Ну, да! Искажения на средних какие! А ведь 3 кГц -самая высокая чуствительность органов слуха.
То-то они мне не приглянулись по звуку.  

Mad Optic&All

3кГц - вроде граница раздела... от этого и проблемы :-\

Судя по графикам АЧХ баса у Argon50 должно быть больше чем у HECO600!... что не понятно

Равномерность у Argon 50 до СЧ-ВЧ диапазона очень хорошая!... выше хуже :(
У HECO600 под "углом"(синий цвет) график лучше чем у Argon`а!...

Так что пока HECO600 оптимальнее...да и стоит дешевле....

Жду обзора от Юрия Крючкова про Argon70...
Еще раз ему спасибо за помощь.

ps могу картинки АЧХ HECO200 выложить... с текстом пока проблема.

2Mad SlY

Обрати внимание, что данные с сайта Heco и журнала S&V по частотам кроссовера сильно различаются:
- Argon 50: 250 и 3500 Hz (Heco) против 130 и 3000 Hz (S&V)
- Xenon 600: 200 и 3500 Hz (Heco) против 450 и 3000 Hz (S&V)

Это может и оффтопик, но...

Меня мучает один вопрос - кто и как измеряет диаметр динамика? Фраза "165 мм СЧ-динамик" или подобная, ввергает меня в полное недоумение... Мой измерительный прибор (типа - линейка) не находит соответствия внешнему приложению (кроме посадочного диаметра - не разбирал колонки) и печатной характеристики! Сие - внешний диаметр диффузора, либо внешний диаметр гибкого подвеса, либо посадочный диаметр динамика в корпус, либо габаритный размер или что-то иное?

85-alexeik,
хмм... а даже на это не обратил внимание!
Может быть это разные модели HECO600? (как я уже говорил - цена упала на 100$)
Еще и габариты разные :))))

86-alexeik,
Имхо это размер диафрагмы+резинового подвеса
но точно не посадочный диаметр!
Ты наверно не разбирал HECO ?

Цитата
Судя по графикам АЧХ баса у Argon50 должно быть больше чем у HECO600!... что не понятно
А почему - не понятно? Как раз это понятно. Посмотрите где СЧ-НЧ динамик у Аргонов - почти у пола! Вот и все объяснение. Это своего рода сабвуфер. А-ля сабвуфер.

2Mad SlY: Кстати файлы я выложил на ftp, можно забрать.

на 88

Это я что-то не понял на счет пола: если динамик ниже, то низы будут лучше? За счет колебаний паркета вследствие более интенсивного акустического воздействия на паркетную доску?
Но мне казалось ранее, что звук в комнате должен определять динамик :-), а не прыгающий паркет, и качество (во всех смыслах) низов - НЧ динамики и много-много нюансов расположения и настройки фазоинверторов.

89-Mad Optic,
там все дело в отражениях.... типа как колонки в угл поставить
Скоро статьи выложу... там про это суток написано :-\

2Юрий Крючков: Всё таки темнее надо сканировать, чтобы буквы были чернами, а то FR6.0 не понимает... приходиться корректировать в фотошопе :-\

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)