Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 25 След.

HECO Xenon 600 - ну очень привлекательно

118 Mad SlY

Винты навид самые обычные - крестовые...

119 Mad SlY

Вкусных цен пока не будет...
Из-за возни америкосов в Ираке, бакс присел под евру и наши извощики боясь новых цен ничего из европы не возили... В результате образовался дефцит + новые цены... Пока все не устаканится и Хеки, Дали и проч. не догадаются выплатить ребейт нашим самовозам, хороших цен ждать не приходится...
Сам страдаю от этого, не успел Ксенон-150 взять…

121 Митя,
Ну если крестовые, то крестовой отверткой должны откручиваться imho... и никто не клеит их вроде.. прокладка резиновая только... если есть конечно.
или я чего не знаю?

Да, кажися есть дефицит.... будем ждать :-\ ... может мне понравиться другая АС...

2Митя Митя

Если собрался ломать, то ломай с интуитивно-инженерным и практическим подходом.
Поставил цель взглянуть на кроссовер - круши нижний динамик - вероятность найти плату с детальками в районе внешних клемм и ближайших к ним отверстий наибольшая (если судить по простукиванию корпуса - под СЧ и ВЧ головки выделены свои замкнутые объемы), да и НЧ головок с запасом - 2 штуки! :))
А подходящий инструмент в этом деле - половина успеха. Визуально - винты (саморезы, шурупы?) с крестовой головкой PZ.2 (если память не изменяет...).

PS: Свои колонки разбирать я еще не созрел, но другим посоветовать - всегда пожалуйста! :)))

PPS: Заглянул внутрь Зинонов через трубку фазоинвертора с целью ознакомления с внутренним конструктивом. В 600-ых - ничего не видно кроме минеральной ваты. В центральном 130-ом информативности больше - вата, полторы головки и провода (корпус разделен по центру ВЧ динамика перегородкой; маркировки проводов не видно, на вид - 2,5 кв.мм.; стенки, кроме фронтальной и перегородки, выложены ватой). Без спец.средств не обойтись! :)

alexeik  
[quote]Если собрался ломать, то ломай с интуитивно-инженерным и практическим подходом. [/uote]
:)))
Мож видео камеру маленькую туда засунуть :)))

2Mad SlY

По ТВ видел очень подходящий медицинский прибор - засовывают в глотку пациента нечто гафрированное и гибкое с видео на конце, а по телику рассматривают всю поднаготную пищеварительной системы. Это - наш инструмент! :)))

alexeik и Mad SlY

С наскока взять не удалось, беру тайм-аут до выходных...
надо будет её на спину положить и акуратненько ;о)

ту Алл

Ксеноны комплектуются шипами, а под шипы спец.подставки металические даются...
Кто нить заметил разницу в звуке на шипах и на подставке...
И как по теории более прально...

2Митя
А может и не надо ничего раскручивать?
По теории правильно ставить на подставки. Тут еще много пишут про мраморные плиту (якобы развязка и гашение колебаний). А вообще все зависит ои того какой у тебя пол (в смысле пол в квартире-доме -;))
А если подождешь до после выходных( с подставками) то расскажу свой опыт. (Вроде завтра беру по сладким ценам себе Ксенон 400, а другу 600+200sur+SignatureCentr)
А вот про медицинский телевизор - это хорошо бы!

2Митя Митя

Хм... Теория дает рекомендации исключить взаимное влияние АС и окружающего помещения друг на друга.
Практика же, дает многообразие выбора. В случае, если отсутствует в комплекте поставки подставки под шипы, можно выбирать, в зависимости от слуха, рублевые или центовые монеты, хотя не исключено применение и других национальных валют. Главное - избежать порчи материала пола острием шипов...
:)))

2Юрий Крючков

Во как вы решили затариться!... :))
Если удастся послушать совместно 400-ые и 600-ые на одном тракте в стерео - поделись впечатлениями (ессно, с тех. подробностями).

Да, нам бы маленький объективчик с подсветкой... я такой в кино про шпиёнов видел :)))

Юрий Крючков,
Цитата
Вроде завтра беру по сладким ценам себе Ксенон 400, а другу 600+200sur+SignatureCentr)
Ну проздравляю!.... почему SignatureCentr? - для общего развития интересно.
Может еще какие-нить интересные статьи стоит опубликовать?

А можно мне сладкие цены в почту скинуть? :)
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)