Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

какова разница между Martin Logan Quest Z и Aerius

кроме цены конечно

так че, никто не имеет такой  информации ?

Я имею. Обе эти АС настоящее г-но. А отличаются площадью пленки и басовиком. Могу так говорить потому что имею "счастье" слушать Аэриусы каждый день в системе брата.

а что именно в них плохо и какие варианты стоило бы рассмотреть вместо них ?

Плохого в них то что эти колонки очень узконаправленные. Они не создают звуковой сцены ни в ширину, ни в глубину. Четко локализуются в пространстве. Как сказал один мой знакомый - слушать музыку на этих колонках - все равно что стоять между двумя открытыми дверьми в концертный зал.
Далее - плохая согласованность НЧ-динамика и пленки. Из-за этого бас как будто живет своей жизнью, оторван от музыки.
Эти колонки надо ставить далеко от стены, потому что пленка одинаково излучает и вперед и назад и отраженные от задней стены звуки могут демпфировать легкую пленку вызывая характерные искажения.
Сложная нагрузка для усилителей, особенно транзисторных. Потому что сопротивление на ВЧ падает примерно до 2-х Ом и меньше. У усилителя может начать срабатывать защита от постоянного тока, если она есть. Если ее нет - рискуете спалить усилитель на большой громкости.
И напоследок - идеальный источник звука должен быть точечным - колонки с такой площадью излучателя ну никак на это не тянут - как следствие - нереальные размеры звуковых образов, которые они создают.  А от размера никуда не деться - поскольку ход излучателя очень мал - чтобы создать необходимое звуковое давление надо иметь большую площадь излучателя. Это накладывает еще одно ограничение - на большой громкости пленка начинает колебаться не равномерно, а волнами, что также вызывает искажения.

странно как то это слышать
мои отечественные статики создают весьма даже неплохую сцену, дорабатывал в них только провода и кондеры(часть менял часть выкинул),
на счет нагрузки согласен,
на счет колебаний пленки волнами - это очень странно  - или неудачная реализация конкретного образца? как проверяли?
может у Вас неудачное расположение или неподходящий усилитель???

У меня этих колонок нет слава всему. Это колонки моего брата. А усилитель у него Pioneer A-702R. Сначала он купил усилитель, а потом уже колонки. А другой усил для них купить так и не сподобился пока. Слушать эти колонки на большой громкости просто неприятно. Про колебания пленки волнами я читал. Естественно на глаз это не видно.
По поводу неплохой сцены - с какой акустикой сравнивали?  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)