Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Полочники на фронт к Marantz 5300

Посоветуйте плс сабж на фронт~500-600 $. Комната 12 -14 м2. Музыка кино 50/50. Продавцы активно советуют MA Silver & Tannoy. А может взять что либо из Dynaudio?

Такая же фигня. (Только Marantz 4300 и комната 11 кв.м)
В Техносиле рекомендуют Tannoy Eyris 1 (кстати, Sensus DC1, говорят, по-проще Eyris'a).
На горбушке посоветовали Quad 11 - типааа круче Tannoy'eв этого класса при этом на $100 дороже или DynAudio (на $100 выше Quad)...
Музыка - это одно, но в театре при танноевских тылах и центре?..
Что-то не уверен я ...

Мне легче - тылов и центра считай что нет ;-)

Добрый день !

Сразу уточню . Все ниже написанное мое IMHO основанное на моем личном опыте .

>Комната 12 -14 м2

В таком объеме МУЗЫКУ нормально играть будут только полочники . Для кино можно брать и напольники , но желательно с ФИ на передней панели ( особенно есть ли не планируется покупка саба )

>А может взять что либо из Dynaudio?

Очень хорошая мысль . Присмотритесь к линейке AUDIENCE модели 42 и 52 . Но обязательно послушайте их со своим ресивером ( уж больно Дины требовательны к усилителю , как правило не вытягивается НЧ регистр )

С ув. Сергей

Сергей, спасибо. У Вас, если я не ошибаюсь, какое - то время Дины (Контуры )играли с Маранцом 4200? Если да, то какие впечатления?

№5

Все в этом мире относительно . Так и со связкой MARANTZ SR4200 + Dynaudio 1.3 . Отказавшись от Wharfedale 8.4 я потерял в количестве баса ( что для кино не есть гуд ) , но выиграл в качестве этого самого баса ( что есть гуд для стерео ) . Что касается ВЧ и СЧ ... это просто день и ночь . Применительно к кино я отказался от центрального канала . При этом качественно изменилась однородность звукового поля . Что касается стерео , то просто не хочу кидаться всякими умными терминами типа вовлеченность , детальность , артикуляция и т.д.  Это надо один раз послушать самому .

P.S. Contour 1.3 MK II я брал с прицелом на вырост . Естественно MARANTZ SR4200 не в состоянии раскрыть их потенциал . А он , потенциал , у них огромен .

А фронты других производителей не подойдут к Маранцу?
Реально ли найти что-то > или < стОящее по цене ок. $500, учитывая маленькую площадь и уже имеющиеся компоненты? Я имею ввиду полочники.

Читал, конечно же, обсуждение возможности подкл. 4-х Омной акустики к 8-ресиверу, ну тем не менее: проблем с
MARANTZ SR4200 при подкл. Динов к нему небыло?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)