Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

вопрос об отечественных динамиках

Какой из совковых динамиков 13cм. сыграет в качестве мидбаса в закрытом ящике 3,5 литра обьемом.Заранее спасибо за ответ.

Насколько я понял из аналогичных исследований - никакой :) Т.е. играть-то он будет, но вот как... Правда, можно на задней стороне дырок насверлить, но :)
А если не секрет, то зачем?

Эксперимент с ПАС похоже все-таки будет:)Есть немало головок такого типорамера(Хайфоникс Уорриор например),способные отлично справиться с ролью мидбаса,но все упирается в бюджет,колонки планируются к компу,поэтому хочется недорого и чтобы не вызывало головной боли при прослушивании:)Думаю насчет 10ГД36,вроде до 100 герц в таком оформлении должны честно отыграть свое.

Поищи б/у автомобильные Морель Integra 4 (10 см). Они требуют примерно твоего объема. Они коаксиальные, но качественные. И никакого гиммора с фильтрами...
А Хайфоникс действительно могут в небольшом объеме играть.
Есть еще Ланзар Нео, 8 см, компонентные.
А вообще, знать бы параметры Т-S наших динамиков, можно было бы хотя бы предварительно что-то сказать. Может, в инете где-то есть, т.к. с ними часто что-то строят энтузиасты.

Ланзар Нео8 это в принципе саб,но в мой корпус он уже не полезет(это обрезки магистральной газовой трубы),та что вопрос остается открытым.Может знаешь что-либо из импортных динов,недорогих?

Ой, я, похоже, перепутал. Я не про саб Нео 8, я про 8-см компонентники имел в виду. Есть у них такие, не очень дорогие, вроде, по-моему, DC-cерия. А может и CS. Смотри по размеру, они точно должны быть 8 см!

А про недорогие сказать трудно что либо, т.к. они ж нифига не пишут параметры. А так только экспериментальным путем.

На вскидку еще вот какие припомнил, только за цену не отвечу.
Hertz HCC 87
Hollywood CX-6
Audiobahn AMD50
Vifa-ScanSpeak TC11WG49-04 или SEAS H759

Есть некий калькулятор для расчета параметров (Vas и Qtc) - http://aleksey-ch.hotbox.ru/TSCalc.html. Правда, не знаю, насколько поможет, никогда не пользовал.

Предлагаю по поиску в инете поискать динамики с небольшим Vas и Qtc (меньше 0,5, видимо). Думаю, чё-нить накопаешь. Помню даже в инете некий клуб любителей наших динамиков, там и параметры все...

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)