Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Monitor Audio Silver vs. Bronze

Кто-нибудь сравнивал звук этих серий динамиков? Больно разница в цене внушительная. Сильверы я слушал - очень неплохо (с Аркамом). Интересно, звук у Бронзы хуже пропорционально цене...?

Сравнивал. Однозначно Силвер на голову выше. Сейчас с Аркамом их и слушаю (а до этого с Деноном). Очень хорошая связка (на мой вкус).
А стоит ли разница в звуке той разнице в цене - это Вам решать. Для себя я решил что стоит.

Все зависит от того, какие у вас остальные компоненты системы. У меня Бронза 3 работает с уилителем NAD 310. Очень комфортный звук, и в то же в время очень хорошая динамика.
Если у вас усилок стоит более 500 уев, то к нему нужно брать Сильвер. А для ценовой категории 200-300 зеленых Бронза в самый раз. Отгыграет каждый потраченный рубль. Но опять же, не со всяким усилителем - тут нужно слушать.

Я хочу взять Бронзу для дом. кинотеатра Сони (в первую очередь не кино, а ДВД с оперой и САКД) - плеер Сони905, ресивер 435 (старый). Достаточна ли бронза, чтобы звук был хотя бы приятный и не фальшивил на высоких?
Покупать-то придётся 5 динамиков - это больше 1000 у.е. в МВидео. А по Сильверам вообще получается Х000.

Послушайте эти колонки с данным ресивером. Но мне кажется, что звук будет явно ядовитый. У МА твиттеры металлические плюс японский звук с задранными верхами от ресивера. Для меня это явный перебор. Голова заболит через 10 минут. К МА нужен усилок помягче.

А под Сони нужны колонки с шелковыми твиттерами - например, Acoustic Energy или DALI. По крайней мере, на фронты.

Но это сугубо мое мнение.  

на 4:
абсолютно верно

на 5:
Полностью согласен по поводу прослушивания данного ресивера с данными колонками. А если слушать классику и САКД, то мне кажется (вернее я уверен)  нужен усилитель и соответственно Сильвер. А чисто для кино пойдет  Бронза.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)