Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Опять про колонки доктора Клячина ++++++

На п.27. Есть такой научный термин - наведенная мутация восприятия. Этим свойством  человеческой психики умело пользуются разные жулики, в том числе "доктор" Клячин,  а также медбратья и физиологи от аудиофилии.

Наслушался (начитался) я разных мнений о мониторах Клячина и решил, что пора уже расставить все точки над i (для себя). С достаточно предвзятым отношением отправился я своими ушами , которым доверяю (и не только я) послушать, что это за "чудо" такое делает Доктор. Собирался минут на 30-40, а проторчал 3 часа. Мог бы ещё дольше просидеть, но не хотелось быть назойливым. Послушал и минимониторы на VIFA, и большие мониторы на SEAS. Ребята, что сказать?
Буду немногословен. ВЕЩЬ! Клячин знает чего хочет и добивается этого. Кто хоть раз пытался сделать или  делал ЧТО-ТО сам, меня поймет. Минимониторы на VIFA несомненная удача Доктора.
Конечно на SEAS играют лучше, но нужно учитывать и цену.
P.S.Только не нужно разговоров про засланного казачка.

Ха-ха, а казачок-то реально засланный! Ну не верю я, что нормальный человек такую вот хренану напишет. Что за дурацкое поклонение? Доктор, с большой буквы, "вещь", "знает чего хочет и добивается".
Хотел съездить послушать, да после такого дешевого раскрута все желание отпадает.
Если бы я съездил и мне бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понравилось, я писал бы исключительно о звуке и о колонках. какое Вам дело до собственно ИНЖЕНЕРА, уважаемый? Он вам друг, брат? Что ж Вы его превозносите?

Вообщем, фигня все это.
P.S.Уже слушал Dynaudio 62 и Dali 5005. Дин коннечно на голову выше. И очень понравились.

Сьездите, Макс, съездите... Оно того стОит...   Купить-то никто не заставит, а послушать - стоит. Мне вот тоже понравилось, но купил все равно Dynaudio-52, уже более-менее соображая, что к чему.

Господа! Спорить можно бесконечно, сам колонки доктора не слушал, поэтому о них высказываться воздержусь. Однако сам присутствовал на атракционе презентации акустики Polk Audio (вобщем хорошей- но для своих целей) совместно с ламповыми усилителями Audio Cary Desighn, в исполнении доктора в белых перчатках и с его комментариями о высоком конце комплекта... (без комментариев). Кроме того имею некоторый опыт в сравнении акустики серьезных производителей (очень разных) и произведений кулибиных (кстати на динамиках тех самых производителей)- мой вывод: чудес не бывает! Даже если кому то, кроме создателя, нравится - это не серийный и тем более слабо повторяемый результат.
К результатам доктора тем более сложно отнестись серьезно (см. о невозможности комментариев)!
Но г-н Клячин маленький гений если умудряется нагружать кого-то на 1,5 тонны зелени за свои самоделки. За эти деньги можно приобрести тот же Dynaudio или Pro Ac или Sonus Faber или в конце концов Dali. А как уж они будут звучать с усилителями клячина и проволокой от чернов аудио - это другой вопрос!

На п.33. Я всегда говорил, А.Клячин - талантливый жулик, самородок. Но к звуку это не имеет никакого отношения. Я уверен, что он с тем же успехом мог бы торговать кастрюлями или пятновыводителем.

Да не производит он впечатления жулика. Скорее уж фанат...Что профессионал - так это точно.
Я с ним переписывался,общался по телефону и подробно расспрашивал одного из его клиентов.
Ощущение, что поднадоели мы ему слегка своей "щенячьей возней" вокруг его АС. А звучат они и правду хорошо. Если б еще и так выглядели...

А ПолкАудио презентация - это было, случайно, не до 2000г.? просто интересно, мне он о Полк'ах отзывался как "среднячках" - дословно не помню.

Про АС Кулибиных и чудеса - какраз тут-то они и бывают. Вот CD-привод - тут вряд ли. Или общие идеи - только. А акустика - запросто. Особенно если ковыряться в ней 20 лет.

Тьфу, я ж закаивался говорить про Клячина... :-)

Вот если б Макс сьездил и чиркнул пару слов -"фигня,мол, этот ваш Паваротти"... :-)

Про жуликов с пятновыводителями. Сталкивался лично. Характерный признак - непрерывный словесный прессинг на клиента, обработка сознания и навязывание своего мнения в виде рассказа о небывалых св-вах "суперхренорезки". Тот парень, с кем я говорил, покупал так : Клячин открыл ему дверь, то-се, посадил в комнате с АС и кучей дисков и ушел заниматься своими делами.. Улавливаете разницу, Василий? Кстати, парень сделал выбор в пользу АК перед Dynaudio Contur.... И пер их потом из Москвы (http://checkcfg.narod.ru/audio/tag.htm)
Я на такой подвиг не решился

[small]Отредактировано: 09-09-2003, 11:35[/small]

Ну, еще :
Вообще, что Клячин, что Санчез - люди увлеченные, посему несколько не воспринимающие "чужой лагерь".

И у того и у другого при желании м\найти массу перлов типа : все CD звучат одинаково, нет разницы меж CD и MP3 или : я думаю - "аппаратура звучит хорошо" и она начинает звучать лучше и т.д.

Вряд ли истина "где-то посередине". Почему-то лично мне кажется, что истина ближе к Клячину, чем ,напр., к Санчезу, т.к. подход последнего уж больно технократичный. Типа положения тренера по общефизической подготовки в балетной труппе. :-)

Что касается самоделок.. Клячинские АС разработаны профессионалом и изготавливаются на некой производственной базе. С этой точки зрения тогда ВСЕ АС - самоделки. Вон, почитайте про Chario в What HiFi... AAD...PolkAudio...и т.д. - это все начиналось как продукт энтузиастов + произв.база.

[small]Отредактировано: 09-09-2003, 11:19[/small]

Цитата
Клячинские АС (или A.K.Sound)
Только, Андрей, не путай абсолютно реальный бренд "А.К. Саунд" с акустикой Клячина. Первое - как раз выглядит великолепно. Осталось выяснить, как звучит. Тестировалось в Аудиомагазине.

Вы меня извените, но слышал и видел A.K.Sound - это просто убожество за немерянные бабки.
И насколько я знаю, никакого отношения к Клячину это не имеет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)