Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Опять про колонки доктора Клячина ++++++

Да? Значит я ошибся. Поправим ... Post 36 исправлен

Ну вот докатились доктора Клячина сравниваем с доктором Кимом (кто не знает А.К.-Александров-Ким).
Доктор Клячин-это рекламный персонаж, а Ким настоящий врач с дипломом. А насчет убожества - дело вкуса, качество шпонирования у АКкашечек очень высокое и выбор шпона неограничен.  

АК расчитаны на лохов покупающих себе дорогой кинотеатр под мебель. Это слова самих АК'шников.
Короче дизайн, стиль есть, а звука нет.

На 33. Я в силу работы имел возможность видеть и слышать много самоделок и кое-что сравнивать с пром. аппаратурой. Самоделка может звучать лучше и быть повторяемой. Клон Проака 2.5 делается по всему миру и у нас десятками экземпляров и по многим отзывам и независимым измерениям неотличим от родного ( с поправкой на качество изготовления корпуса), а с пищалкой 9500 и новым фильтром - лучше. При этом самоделка уложится в 1000-1200 баксов, а Проак 2.5 стоит 4500-5600 баксов, в зависимости от отделки. Остальные 3000 можно потратить на сидюк и усилитель или вложить в акустическое оформление комнаты.
О правоте моих слов косвенно свидетельствует требования дилеров закрытия "Практики" Салона АВ, где потребитель может узнать о самодельной альтернативе, и нежелание салонов выставлять самодельную акстику.
Про Клячина и АК саунд. И то и другое денег стОит. У АК цены менее милосердные, но люди работают, экспериментируют с динамиками, и АС у них играют нормально. Сравнивая с тем же Проаком 2.5: за сумму в 2 раза меньшую вы получаете трехполоску в интересном корпусе вместо двухполоски в параллелепипеде. При этом ни та, ни другая АС не может быть названа бескомпромиссной. Так что, предмет есть...

Георгий, любители нигде и никогда не "угрожали" нормальному бизнесу. Наоборот, серьезные и дальновидные производители спонсируют издания для самодельщиков.
Все эти слухи о требованиях дилеров закрыть безобидное, дилетантское приложение к АВ - не более чем рекламная шелуха.
Нежелание владельцев аудиосалонов выставлять самоделки  вполне понятно и обосновано - большинство "производителей" не может обеспечить стабильное качество и надежность даже одного изделия, не говоря о небольшой серии. Кроме того, есть правовые ограничения и соображения финансового характера.

Предлагаю всем будущим покупателям поделок Клячина сходить по ссылке в 35 посте и отдохнуть от мысли о приобретении данной продукции. Все, как и раньше - звук как и у любой другой акустики, кому-то нравится, кому-то нет, самопалом от внешнего вида разит за версту, цены просто ох.енные. Если господа производители до сих пор допускают производство товара с таким внешним видом, это означает, что руки у них растут из жопы. Это не лечится никаким доктором.  

Б.Б.! Я сходил пол ссылке... и думаю, что многие захотят купить АС Клячина. Эффект по-моему обратный!  

2 Б.Б. & Don C.

маленькое дополнение в свете п.44 и п.45

В целом АС смотрятся очень солидно. Губят их детали - бумага на НЧ + "задранные" отвертками винты их крепления (очевидно - при настройке). Там еще есть масса фото мониторов от М.Бородина -( http://checkcfg.narod.ru/audio/maxx.htm )- там видно больше недостатков (см НЧ крупно).

Критику в\вида своих АС Александр воспринимает крайне негативно. Хотя, мне кажется, это более дело ZKI.

В целом же, повторюсь, звук и в\вид - вполне достойный. Жаль,что я не видел АС в шпоне - их нахваливают как красавцев. Кстати, Александр делает разные(!) фильтры для АС в шпоне и в виниле (коже) для мониторищ.

Но жена моя КАТЕГОРИЧЕСКИ (до скандала) отказалась от АС Клячина. Вот и все...

Демьян, Vi sgushaete kraski :-)

Первая цитата мною воспринята как попытка обьяснить "чайнику" особенности звучания в завис. от частоты

Вторая - вообще воспринимается достаточно логичной

А вообще - ну его, пусть Клячин сам рекламирует свои АС.

D.C.!

Цитата
многие захотят купить АС Клячина.

Я в отчаянии :(.  

В любом посте про его акустику, если убрать аудиомуть про вовлеченность, останется одно - голые факты про самое обычное звучание, высокую стоимость при низком качестве изготовления, что в наше время, при современном уровне производства, недопустимо.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)