Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Установка полочных АС: кронштейны или подставки?

Хотел бы спросить у знающих людей - с точки зрения
жесткости что лучше для полочных АС: кронштейны,
прикрепляемые на стене (скажем Vogel's) или
подставки, стоящие на полу (если пол - линолеумный) также хорошего качества (Atacama, Mission  и т.п.)

ИМХО зависит от качества, размера, предназначения и конструктива акустики. Если это скромные тыловички без ФИ или с ФИ на передке для ДК, то может и на кронштейнах будет не плохо (может даже и лучше - проще настроить), а если это серьезные полочники для музыки, да еще и с ФИ на заду :-) то на стойки со всеми вытекающими - шипы на акустике, шипыы на стойках, дробь с т.п.

Цитата
ИМХО зависит от качества, размера, предназначения и конструктива акустики. Если это скромные тыловички без ФИ или с ФИ на передке для ДК, то может и на кронштейнах будет не плохо (может даже и лучше - проще настроить), а если это серьезные полочники для музыки, да еще и с ФИ на заду :-) то на стойки со всеми вытекающими - шипы на акустике, шипыы на стойках, дробь с т.п.
Колонки - Dynaudio Audience 52 для стереосистемы. Однако шипы,засыпка и т.д. работают хорошо только тогда, когда полы достаточно жесткие (паркет, плитка и т.д.). А при небольшом рычаге кронштейн в итоге может оказаться жестче, чем пол+подставка.

Но на кронштейне с коротким рычагом будет близко к стене, а если ФИ с тылу это не хорошо

Re

Цитата
Но на кронштейне с коротким рычагом будет близко к стене, а если ФИ с тылу это не хорошо

Согласен. Однако у моих АС фазоинвертор спереди.
Все равно подставки лучше?

Я бы не сказал, по крайней мере, не стал бы спешить. Подставки - это стандартный аудиофильский прием, возведенный в ранг принципа. Плохого в этом ничего нет, но бывает, что обстоятельства этого делать не позволяют.
Потом, мне всегда было непонятно, зачем покупать полочники и стойки, если напольники займут ровно столько же места, да и стоить будут столько же при равном классе.
У меня все каналы стоят на кронштейнах. Например, центральный Infinity Kappa невозможно поставить на ТВ, акустика слишком тяжелая. Она стоит на кронштейне для 14-дюймового ТВ над моим ТВ.
Тыловые каналы надо подвешивать существенно выше головы слушателя. И как это сделать на стойках?
Если есть возможность сохранить место и подвесить полочники (с фронтальными инверторами) на кронштейн, то почему надо от этого отказываться?
Если места много, тогда лучше применить напольники.
Логика простая.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)