Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

К владельцам Onkyo- помогите выбрать акустику

Приветствую Уважаемые,
есть стерео-ресивер Onkyo TX-8210R и CD-дека Onkyo DX-7110.
Вопросы больше адресованы к владельцам идентичных или аналогичных аппаратов, ну и гуру, тем не менее привожу паспортные данные ресивера (на всякий случай):
Onkyo TX-8210R
48 watts per channel min. RMS.at 8 ohms, both channels driven,
from 40 Hz to 20,000 Hz, with no more then 0,3% total harmonic distortion.

Dynamic power output:
2 x 105 watts at 3 ohms
2 x 80 watts at 4 ohms
2 x 60 watts at 8 ohms

Continuous power output:
2 x 60 watts at 4 ohms 1 kHz (DIN)
2 x 50 watts at 8 ohms 1 kHz (DIN)

Total harmonic distortion:
0,3% at rated power
0,1% at 30 watts power

Планирую приобрести акустику фронт (пара). Комната 20-25м, джаз, классика, и разное (DePhazz, акустич.алхимия etc).
1. Какая акустика самодостаточна (цена, мощность, производитель) для данной конфигурации?
2. Какая акустика (производитель, марка, тип) наиболее оптимально звучит с данным комплектом с учетом жанров?
3. Напольники или полочники? ($300-500) с учетом докупки в будущем центра для ДК

В ближ. будущем буду "расширять" до ДК, как вариант рассматриваю ресивер Yamaha 440 ($400)
4. Как Yamaha воспроизводит музыку по сравнению с указанным ресивером

Больше доверяю своим ушам, но к сожалению нет возможности все прослушивать. Порекомендуйте, пожалуйста, направьте.
Спасибо заранее.

Народ, привет!

Неужели нет на форуме сведущих людей?!
Помогите плз. "Прослушивать" просто физически нет времени.
Большое спасибо.

Был у меня какое-то время тому назад такой же ресивер, больших экспериментов с подбором АС к нему я не проводил. Сейчас им владеет мой брат, использует он его совместно с полочниками Кливер (модель не помню, сделаны в Советском Союзе). Кстати, тоже подумывает о покупке новых АС.

Учитывая размеры Вашего помещения, рискну порекомендовать напольники Dali 5005, я бы наверное на них остановил свой выбор, но мой брат подумывает о Mirage Omni 250, уж очень ему понравился эффект работы ненаправленной акустики.

По поводу сравнения с Ямахой. Ресивер Onkyo TX-8210R выполнен на дискретной элементной базе, стоил в годы своей молодости около 300$, а на сайте www.goodsound.com он был одним из рекомендованных компонентов. В музыкальном плане, думаю, Yamaha 440 будет слабовата против него.

Спасибо, Алексей, за ответ!
Кстати я прожил в Томске 9 лет пока учился в Меде ;-)
Вдвойне приятно.
А Дали обязательно прослушаю.

А владельцев Onkyo здесь не особо много. Либо все очень заняты |-(
Попробую еще раз.

Посоветуйте, пожалуйста , люди хорошие, что достойно звучит с указанным комплектом. На худой конец, какого производителя акустики рассматривать как дружественного к Onkyo вообще (не обязательно к данной паре)?
В свое время (до дефолта) понравились ALR напольники (что-то около 600-700 уе). Модель к сожалению не помню.
Предпочтение отдаю напольникам, т.к. и на малой громкости звук впечатляет (может, конечно, это заблуждение).
Ценовой предел 500 уе.
Спасибо.

Здравствуйте ,Евгений... Я так понимаю ,Вы тоже доктор ?:)
У меня Онкио 600 ... Подбирал к нему Акустику ... Так вышло ,что у меня сейчас Джамо ,но ,в принципе,я доволен ...А до них останавливал свой взор на JM Lab... Еще рекомендовали Дали 5005 и Кеф с Динаудио ... Попробуйте поискать  через Поиск ...

Олег, спасибо!
Доктором я, увы, не работаю, хотя мед все же закончил.
Интересно узнать с чем был связан интерес к JM Lab.
Каковы впечатления от прослушивания?
Что можно сказать про 710 напольники? (Помнится Eugene Falin неплохо о них отзывался http://www.hi-fi.ru/catalog/acoustic/40058/opinions/)

Да не за что :)

<<<....Доктором я, увы, не работаю, хотя мед все же закончил.....>>>

Это ничего .... Корни все-равно одни ..., да и стилевые направления в музыке очень похожи ... :)

<<<...Интересно узнать с чем был связан интерес к JM Lab....>>

Так выбирал акустику под Онкио ... Сразу сравнивал B&W и JM Lab 715 (примерно одна ценовая категория )... Так 715 краще играли ... B&W были слишком резкие... Звук просто бил по ушам... Кроме того ,чувствительность JM Lab выше (что для Онкии немаловажно из-за коэф. демпфирования ) да и ,на мой слух, звук был поприятней...
Слушал ALR Jordan  - хоршая акустика ,но дорогая...даже начальная линейка ... Из недорогих  - Варфердейл ... очень неплохо в своей ценовой категории... Но Дали , Динаудио или Кеф - из относительно недорогих - это наверно оптимальный выбор ... Но Вам самому необходимо все послушать ...

Что касается Ямахи 440... Все надо слушать ... На форуме есть мнения , что эта модель хороша для кино ...в музыке - хуже ... К сожалению ,я не слушал как звучит Ваш ресивер, и поэтому ничего сказать не могу ... Моя Онкия ,пожалуй, будет получше Ямахи (ИМХО)...
Лично я пришел к мнению :оптимально - ресивер для кино,усил. - для музыки ...Так будет дешевле и лучше... Музыкальные ресиверы больно много стоят денег ...
Попробуйте в поике набрать "Онкио 600"... Там я когда-то обсуждал многие моменты по ресиверу... Может и Вам что-то пригодится ... :)

Цитата
Народ, привет!

Неужели нет на форуме сведущих людей?!
Помогите плз. "Прослушивать" просто физически нет времени.
Большое спасибо.

Все таки я рекомендую слушать, иначе может быть большое разочарование. Рекомендация, опробованная на себе: акустику лучше брать полочную, с небольшой максимальной мощностью, мощные колонки твой ресивер не раскачает, т.е не даст прозрачного, детального звука (особенно на малой громкости). Попробуй B&W 600 S3. Слушал их с Onkyo-595. Очень понравилось
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)