Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подскажите...

Через пару месяцев собираюсь купить АС и усилитель, в пределах $800 или м/б чуть больше за все. Просмотрел кучу моделей на это сайте и вот что выбрал:
JBL S 310
JBL LX 2005
Heco Xenon 600
Heco Odeon Tower 2.
Не знаю что выбрать, подскажите, плз. И с усилителем заодно бы определится...  

Интересно, почему например не JM Lab Chorus 710 или Monitor Audio Bronze 4? :) Или в случае если "чуть больше за все" Tannoy R3 или Acoustic Energy EVO 3?
Все зависит от того какая музыка, какая комната. Иначе ничего не подскажут. :)))

Ну не знаю, первую систему собрать пытаюсь... поэтому и спрашиваю.  Пока мне больше всего симпатичны Heco Odeon tower 2, но в них меня смущает небольшой диаметр басовиков, 10см - может это как-то сказаться на басе?
А что JM Lab Chorus 710 и Monitor Audio Bronze 4 большинством считаются лидерами в своей ценовой категории? Тогда какой к ним советуют усилок?

Комната небольшая (~15 кв.м.) Музыка довольно разная - от металла до фолка, немного электроники.  

Tannoy M2 или М3. Бронзы можно брать и 2, и 3. Heco не надо. Компоненты - любые, кроме Yamaha. Лучше, наверное, Rotel или Nad. И лучше  с рук за 300 то, что стоило 600.

JM Lab Chorus 710 - очень приятные колонки.В этой ценовой категории слушал многие и они стояли в номинанте на покупку под №3.А под №2 Chorus 715 :).710-е музыкальны и динамичны, но басов маловато(хотя каждому своё).  

Спасибо, буду думать дальше, с учетом новой информации
: )

Илья Макаров
У вас небольшая комната, большие напольники в такую не нужны. У меня в 14м2 крупные полочники, ближе к противоложной от акустики стене зачатую баса гораздо больше чем хочется. :)))
JM Lab Chorus 710 и Monitor Audio Bronze 4 не лидеры, каждый лидера определяет исходя из собственного вкуса. :) Просто хорошие АС.

Танной м2 на мой взгляд не очень подходящая для рока акустика из-за их гулкого баса. Танной Революшн впрочем тоже, но звучат более прозрачно, у человека Р3 в маленькой комнате и он вроде не жалуется, хотя я думаю для вашей достаточно и Р2.
Хорусы 710 мне например не понравились, по крайней мере в связке с Аркамом. Из полочников я бы послушал 707-е, но достаточно дорогие заразы, особенно с учетом того, что к ним нужны хорошие подставки.
АЕ ЕВО3 - это для комнат наверное метров от 20. :) Послушайте полочные ЕВО1.  

Как делали мы.. Поехали в магазин, но не в м видео и тд, а нормальный магазин специализиющийся на Hi fi и Hi End послушали разные варианты разные колонки с разными ресиверами и кабелями в нашем варианте это был выбор между НАД и ОНКИО ценовой категории 500-1000 уе и сответственно колонки до 1000 уе В результате потратив полтора часа на прослушивание выбрали то что понравилось, абсолютно не жалеем. Да и плюс ко всему получили массу ценных советов, на которые тоже нужны деньги, но теперь есть к чему стремиться%))

Илья, ориентироваться по каталогу или ассортименту интерент магазинов не совсем правильно - половины нет в наличии или не выпускается уже вовсе
Лучше посетите один из рынков /пражская, горбушка.../ или магазинов Техносила/мвидео и посмотрите/послушайте ассортимент
Так постепенно и придете к своему звуку, конечно наши продавцы не подарок, но общаться с ними придется :(
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)