Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

MB Quart vs JBL

Что посоветуют уважаемые Гуру.
Недавно по рекомендациям полученным в форуме http://dom.hi-fi.ru/forum/8/38171 сменил усилитель и кд проигрыватель.
Выбор остановился на Cambridge Audio Azur 640A и 640C. Аккустика MB Quart 604 QLC604.
На момент приобретения аккустики послушать JBL E90 не было возможности, посему и остановился на MB Quart, а по отзывам и тестам JBL нравился больше. Теперь есть возможность привезти их новые их за весьма демократичную сумму в 320 eur. Стоит ли заморачиваться заменой?

ИМХО не стоит, а только по отзывам и тестам брать кота в мешке вообще не нужно.

Забыл добавить, что я вообще-то не гуру.

JBL North-это уже продукт Поднебесной целиком и полностью, платить такие деньги я бы не стал. Тесты все куплены. Напольники в этой ценовой категории лучше не брать.

>Напольники в этой ценовой категории лучше не брать.
Тут скорее не вопрос брать или не брать, уже играет MB Q 604, вопрос о целесообразности замены.

ну раз меняете, то меняйте на полочники. У меня стоят JBL LX2005, очень доволен, но не супер в джазе и классике, поэтому решил поменять на Dynaudio BM15, а так отлично для своих денег, я считаю. Но North не советую.  

>ну раз меняете
как раз размышляю ибо от MB Q масса положительных эмоций в паре с новым усилиетелем и кд
>то меняйте на полочники
не нравится чисто эстетитчески....
>Но North не советую
хм, в этом и беда, отзывов масса как и положительных, так и отрицательных... Пожалуй не послушав у себя, все же не стоит бросаться очертя голову в погоню за понравившимися тестами...

не хочу рекламировать, но я продаю LX2005, посмотрите, может, они Вас устроят, но оговорюсь-инструментальный джаз, классика - не для них. Лишь бы не NORTH-они этакая пародия на американский звук, мощь, напор, но стеной дубовой, ничего разобрать нельзя. Если бюджет позволяет, я бы рекомендовал VA Bach, Royd, повыше уровнем JBL.

2 Влад Усаченко

Как бы не получилось у Вас поменять шило на мыло.
MB Quart 604 мало у кого есть, JBL новой линейки во всю раскрутились. Поэтому корректного сравнения по "советам" вряд ли получится. Только прослушка и ещё раз прослушка.
По басу наверняка друг друга стоят - по 2 НЧ/СЧ динамика. По высоким и середине - вопрос.
Вообще серия х04 у MB Quart это кавер-версия старых линеек более заточенная под хомсинема, т.е. звук поярче прошлых линеек, которые играли более тонально сбалансировано.

Ребята, а почему это Нортридж из поднебесной? У них, конечно, много минусов, но этого минуса нет. Сборка мексиканская. Кстати, вопрос. Кто ответит почему вместо 200 мм басовиков на Е90 стоят 180 мм?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)