Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Акустика начального уровня Hi-Fi

Доброго времени суток!
Собираю себе первую HI-FI систему. Пока только стерео. Первым решил выбрать акустику, только вот не знаю что лучше будет для меня. Музыка - металл (Nightwish, Metallica), рок (западный и наш) , немного инструментала и электроники.
Посоветуйте на какие фирмы обратить внимание? И где в Москве можно все это послушать и купить по нормальной цене? Денег на акустику 250-300$.

Ну здесь либо б\у либо полочники. Фирмы - B&W, Tannoy, DALI, Acoustic Energy, Mission, Castle, Energy, KEF, INFINITY, HECO, JBL

Но под металл - хорошим выбором наверное будет B&W, Acoustic Energy, возможно Mission или Energy.

А остальные более универсальные вещи. Хотя все это очень грубые оценки, надо идти и лично слушать каждую акустику. Причем желательно на знакомой музыке и идеальный вариант на такой же аппаратуре как и у вас.

А не проще ли посмотреть предыдущие 5 - 10 страниц форума по акустике. Это все уже перемолото 100 раз.
Ответ здесь можно найти на все , по себе знаю.
Еще прогуляйтесь на http://www.stereo.ru/test.php?article_id=52&page=2&tree_id_1=58
Здесь достаточно здравый тест недорогой акустики.  

2 Alex Yorgan
Б\у у нас в городе нормальных нет. Только совки. Смотрел обьявы в газете не один раз.
Колонки названных Вами фирм я слушал, но не все конечно.
Mission 732 (б\у) - не понравилось как они рок играют, да и дорого они стоили для б\у.
Wharfedale 8.3 - с басами у них плохо.
Heco xenon 200 - бас хороший, но звук какой-то вялый.
B&W недешевые вроде, какие полочники посоветуете?
У нас их кстати не продают. Надо в Москве смотреть, а вот где...?
M. Melomanov
Все эти тесты - фигня, ИМНО. Проплачено все там. Да и пишут всякую ересь. Только на картинки посмотреть можно и все :)

Фигня,не фигня, но мои впечатления от прослушанной за это лето акустики во многом совпали с "проплаченным" тестом,который я увидел впервые 2 дня назад. Полезную техническую информацию можно выудить из любого теста. Главное,не смотреть на звездочки.  

Ну если нужны именно басы, то они не плохи у B&W (например 601 S3)  

Дмитрий Клименко
Для рока 732-е конечно не лучший выбор.

Свои 732i я продал за 130уе в состав ДК.

Послушайте Мишки м72, у них совершенно другой звук, и возможно они вам понравятся. Или например Монитор Аудио Бронз 2. Слушать соответственно в Нота+ и МВидео. Покупать либо там, либо, что дешевле через интернет-магазины или со склада по объявлениям на этом сайте.

[small]Отредактировано: 01-10-2003, 18:57[/small]

2 Алексей Кнутов
Да, для рока мишки не очень. А вы знаете сколько хотел чел за них? 6000р! Это слишком дорого. В Твери вообще вся б\у техника дороже чем в Москве :(
Слушал Infinity a 20. Это уже что-то. Приятная вещь. Надо еще монитор аудио послушать, но это в Москву ехать...
Вот наткнулся на Электроника 75 АС-065, просят 300$ 8-) Что за звери? Это же совок!! Разве не сумашествие продавать совки по такой цене?А рок и металл должны играть...?Или как все совки бум-бум, цык-цык...

Дмитрий Клименко
Я вас перепутал с другим человеком, извиняюсь. :)))
Конечно это дорого, новые 732i стоили 310$, 732 - еще более ранняя модель.

@ 9:

Ja b sebe dlja nachala Tannoy MX2 vzjal. Byli oni u menja odno vremja, tak i ja byl imi ochen' dovolen. Razyszi i poslushaj. Dumaju, za den'gi, kotorye za nix v Moskve prosjat, ne najti nichego luchshe.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)