На днях приобрел полочные колонки Клячина за 400$. Этому предшевствовали многочисленные попытки улучшить свои S-90 и хождение по магазинам. По ходу дела я начал менять свои представления о хорошем звуке. Стало понятно, что в идеале частотная полоса в колонке должна быть одна. Я вспомнил, что у меня в 80-х годах был магнитофон "Маяк" со встроенными овальными динамиками. У него был приятный звук, от которого нельзя было устать. Думаю, что неутомляющий звук - это один из важнейших признаков хорошего звука.
К сожалению, хороших широкополосников нет, и без двух разделительных полос мне не обойтись. Но не трех! Следующее свойство колонок, которое я искал - это естественность звучания. Не знаю, как звучат очень дорогие колонки - у нас в городе их нет, но в диапазоне до 1000$ хороших я не слышал.
Что в итоге... я доволен покупкой. Дороговато, конечно, для меня, но музыка теперь не звучит, а льется, громкость (разумная) не утомляет, звучание естественное, живое.
К сожалению, хороших широкополосников нет, и без двух разделительных полос мне не обойтись. Но не трех! Следующее свойство колонок, которое я искал - это естественность звучания. Не знаю, как звучат очень дорогие колонки - у нас в городе их нет, но в диапазоне до 1000$ хороших я не слышал.
Что в итоге... я доволен покупкой. Дороговато, конечно, для меня, но музыка теперь не звучит, а льется, громкость (разумная) не утомляет, звучание естественное, живое.