Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Какие конденсаторы лепить в кроссовер ELTAX Symph?

Доброго дня !
Занялся я тут переделкой ELTAX SYMHONY.
Вот гложут сомнения насчет конденсаторов.
Чего то любят все бумажные наверно типа МБГО.
Я собрался взять керамические вроде качество должно
быть не хуже чем у бумажных.
Есть какието японские размер 8х8 мм емкость 4,7мкф.
Так что выбрать?

керамика не есть хорошо для звука. Пленка лучше, тем более номинал у вас небольшой. Можно и Солен Фаст поставить.  

Собрался менять разводку и конденсаторы в Дали 5005, кто нибудь знает что лучше поставить?

Я ставил тара лаб модель призм 20 уе метр , катушки интертехник(германия)  и кондеры аудин .  

Борис, можно ли чуть подробнее, изменился ли звук и стоит ли с этим заморачивться?

Изменения конечно будут но не со всякой АС есть смысл заморачиваться, с ДАЛИ например точно стоит , а с ЭЛТАКС я не знаком поэтому ничего сказать не могу. Но катушки менять обязательно-если смените только кондеры и провода-верх и середина вылезут а низ подожмется(дохлая катушка с сердечником сильно ему мешает)

Никогда еще АС не переделывал. Не подскажете параметры катушек и кондеров для замены?

Номинал кондера есть на оболочке, а катушки придется выпаивать и замерять(мне приходится твикать АС частенько поэтому номиналы наизусть не помню) На низ катушку лучше брать с сечением провода не менее 1 мм, для ДАЛИ оптимум 1.4 мм. Габариты новых элементов будут значительно больше родных поэтому печать придется выкинуть(не забудте сначала снять схему чтоб ничего не перепутать) , а детали крепить лучше прямо на терминал навесным монтажом( я приклеиваю их глю-ганом-это такой пистолет в который вставляют стержни из пластика он их плавит и эта горячая масса приклеивает детали) Катушки желательно размещать подальше друг от друга и перпеддикулярно. Может обьяснение сумбурное но как мог.

Спасибо за объяснение. Понял одно - сам напутаю. Жаль, что Вы живете не в Одессе.

Катушку можно и самому намотать - есть специальная программа для расчета параметров по заданной индуктивности и диаметру провода. Если индуктивность не больше 1 мгн. Я на 2 катушки по 1.2 мгн потратил пару часов.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)