Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Аудиофилам и меломанам...

Ищу тестовый компакт-диск с записью скользящего по всему частотному диапазону тону с синусоидальным сигналом 315 Гц (уровень 0 дБ). Я нигде не могу его достать. Это для тестирования акустики, работающей вместе с ресивером.
Речь идет о "среднечастотном сигнале 315 Гц, цифровой уровень которого максимален по амплитуде - 0 дБ. Скользящий тон - это наименование более сложного сигнала: при постоянной амплитуде, частота
плавно возрастает от 20 Гц до 20000 Гц. Такие сигналы, как правило, записаны на любых тестовых пластинках (CD). В продаже есть такие диски от Denon, Chesky Records и т.п. Мне сказали, что можно посправшивать в аудиофильских салонах, например в "Пурпурном Легионе", но у меня нет возможности.
Помогите найти!

Ну, у меня есть такой.

К какой-то мурзилке шел как приложение. Там точно есть 315 Гц при 0 Дб. А вот скользящего тона нет, но есть ступенчатое изменение. Диапазона, к сожалению, не помню, но могу посмотреть.

на1

А почему только этот тест?

На диске есть много тестов. Они что? не интересуют?

[small]Отредактировано: 24-10-2003, 16:59[/small]

Сделай сам в програме Вейвлаб, Саундфорж и т.д. Потом на СД в EAC (Экзакт аудио копи) пиши что угодно.

Цитата
А почему только этот тест?

На диске есть много тестов. Они что? не интересуют?

Конечно интересуют! а какие там есть еще??

на 5.

У меня были 3 разных CD от "Chesky Records" (Vol 1,2,3). Они продаются в "Пурпурном легионе". На каждом около 20 разных тестов.
А какие конкретно параметры и с помощью какого теста требуется протестировать?

Цитата
А какие конкретно параметры и с помощью какого теста требуется протестировать?

Мне нужно узнать, када колонки начнуть искажать с моим ресивером. и при выборе новой акустики сравнивать
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)