Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Почем продают Эстонию 35АС-021 ?

Если с  рук, и в хорошем состоянии  

Полазив одно время по инету, я прикинул, что примерно 100 баксов за две колонки. Но якобы трудно найти не обшарпаные, да и тут на форуме их не любят. Говорят, плохо звучат. Хотя мне в своё время нравилось.
По моему они всё таки называются не Эстония а Радиотехника.
И что ещё лично мне не понятно: у них написано паспортная - 90 Ват, Номинальная - 35 Ват. Интересно каких?  

Цена совсем не такая на самом деле. Мне за полтора месяца со скрипом удалось найти покупателя за 700 р.
Но самому нести их на помойку - по 27 кг. каждая, это слишком.
Радиотехника - это Рижский радиозавод (оригинал). Потом их стали выпускать все, кому не лень, в т.ч. и Бердский р/з - известные халтурщики.
Номинальная мощность - это мощность при нормированных нелинейных искажениях. Максимальная (паспортная) мощность - это мощность, рассеиваемая по соображениям сохранения работоспособности.

Владимир, ну это слишком, -- наверное покупатель притворился, что чо скрипом берет :))
У нас они по 3 000 в среднем (я просто хтел узнать почем в Москве, но чтоб 700 - первый раз вижу)

на 2 и 3: Господа, не путайте Эстонию с Радиотехникой Ы90. Эстония то имхо на порядок лучше звучала.

на 1: У нас ее продавали за 2500 - 3000. Правда, не знаю - купили или нет.
Вот только при покупке надо обратить внимание на СЧ - много бракованных, издающих посторонние звуки (не по вине кроссовера).  

Сергей, а в чем глобальная разница? Совковая промышленность десять раз меняла названия акустики, чтобы цены непрерывно росли. Купить её в открытой продаже было невозможно. Им присваивали то знак качества, то олимпийскую символику (лет пять после Олимпиады 1980 г.), и всё с той же целью. Динамики те же, скорее всего, долгие годы их делал для всех тот же Рижский р/з.
Так почему Эстония должна звучать лучше, ТУ оставались теми же.

А 35 советскиз ватт это примерно сколько зарубежных
(например на усиле пионер)?

Хотя вопрос конечно корявый......

на 6 Не скажи, Владимир. О глобальной разнице речь не идет, суждение исключительно субъективное, однако динамики Эстонии абсолютно другие и сделаны были исключительно под нее: ВЧ с шелковым куполом, купольная же СЧ и НЧ с сотовым диффузором. Серединка и высокие супротив Ы90 значительно приличнее. Вот только с заменой динамиков проблема. За ними в Эстонию надо ехать, на AUDES (там и сейчас разную акустику делают).

на 9.
Так наверняка можно посмотреть (хотя бы в паспорте) по какому ГОСТУ или ОСТУ эти советские 35 Ват. И по какому-то справочнику перевести их в нынешние (DIN овские?) Ваты.
А что касается S-90, то я думаю, что вряд ли с 198х годов есть действительно хорошо сохранившиеся экземпляры...
Хотя они и не так дорого стоят. Купил. Не понравилось - продал ил выкинул :).
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)