Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Почем продают Эстонию 35АС-021 ?

Цитата
Или используют другие методы измеремия.

Это верно. У них не запрещено, в совке существовал ГОСТ.

Цитата
ВЧ с шелковым куполом, купольная же СЧ и НЧ с сотовым диффузором.

Это в 80-е годы??? Сотовый диффузор??? Я таких не видел, шелк в пищалке не видно, о таких вещах в паспортах не писали. Может Вы что-то другое в виду имеете?

на 12: Именно Эстонию 35АС-021 я и имею ввиду. Сам в далеком 86-м стал обладателем этого чуда. Верой и правдой служили на протяжении 10-ти лет.

> Это в 80-е годы??? Сотовый диффузор???
были такие, у меня самого лет пять была модель с таким динамиком, правда номера модели точно не помню.
На Punane Ret, где выпускалась акустика, было и производство по разработке динамиков

И что особо приятно, с развалом Союза развалился и RET, однако производство акустики выжило и сейчас это фирма Audes.
http://www.audes.ee/new/frames.htm
А с появлением Credo Line появились и весьма достойная и конкурентная акустика

Александр, а Вы слышали эту акустику? Что можете о ней сказать? И где в Москве ее можно послушать?

Я слышал Audes Blues и их топовую Orpheus.
После прослушивания первой я как раз сильно свое предубеждение против акустики Audes.
Я уже писал, что у меня дома достаточно долго была одна из старых моделей, еще советского производства. Для советской акустики она была вполне приличной, однако в то время почти все колонки "Эстония" грешили искажениями в области разделения частот фильтров. И это очень хорошо было слышно на вокале.

Audes Blues на хорошем усилителе играет великолепно. У нас в Эстонии ее можно купить где-то за 1000EUR. Ee цена в Штатах 1800-2000$.

К сожалению, в Москве, насколько мне известно ее прослушать негде. Как сказал мне один продавец, ее основной недостаток в том. что она сделана в Эстонии, и это часто является причиной предубеждений к ним. В Россию поставок вообще нет. Даже у нас в Эстонии они продаются не очень, хотя цена почти в два раза меньше, чем в Штатах, где они расходятся на ура.
На их сайте можно посмотреть и отзывы, опубликованные в зарубежной прессе.

Кроме Blues слушал также полочники Studio. К сожалению, слушалось на достаточно дешевом ресивере, поэтому точно сказать об их звуке ничего не могу. Единственное, для таких малюток они очень хорошо воспроизводят низ. Тогда мы их сравнивали с моими JmLab Chorus 707 (примерно той же ценовой категории), по суммарному впечатлению победили Audes

Директор Audes Игорь Тюрин несколько раз заходил на форум, можно дать поиск по его фамилии и найти какие-то его комментарии.

[small]Отредактировано: 04-11-2003, 12:21[/small]

Александр, спасибо за ответ.

:-)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)