Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

ресивер к MORDAUNT-SHORT

В магазине слушал, но там нет специальной комнаты и смысла слушать в таких условиях маловато. С h/k и счем ещё ,извините, не помню. И колонки разные слушал, но эти понравились и по звуку и по дизайну и по цвету (жена) . И ещё специфическая моя проблема что перед колонкой стоит мебель и нижний динамик не закрывается мебелью, акогда сидишь на диване твитеры находятся на уровне головы, что обычно рекомендуется. И повторюсь замечательный звук, особенно, после S-90. И чтобы не говорили про советские и постсоветские колонки ну не тянут они против современной и технологичной акустики.

Вобщем, если ресивер выбираешь, то могу посоветовать (не истина в последней, но субъективное мнение):
Соотношение кино/музыка:
30/70 - однозначно Маранц (особенно если любишь поспокойнее, помягче и поизящнее - он в музыке похож на стереоусилитель больше, чем остальные)
50/50 - Денон, Харман, Маранц (Я харман не стал брать, потому что техника Американская....не очень я их жалую...хоть я и не нацист, но вкладывать свои кровные в буржуйскую экономику - не бывать тому!:-))))))
70/30 - Ямаха, Онкйо, НАД (лично я бы взял Онкйо, но Ямаха тоже ничего)
...а вообще надо слушать самому, так как ....ля-ля-ля...дежурные слова...
Вот такие советы. Рад если помогут...

Сорри, глюк :-)))

[small]Отредактировано: 01-10-2003, 14:45[/small]

Добавлю и я свои пять копеек, как человек, у которого Мордаунт в эксплуатации уже около года.

Правда, у меня комплект попроще: 902 на фронтах (ну нет места для напольников), 905 на центре, 903 (диполи) на тылах. Саб Ямаха 205. Работает все это дело в комнате 18 м2 с ресивером Ямаха 1300.

Я наоборот, плясал от ресивера. Тогда был еще 630-й. Слушал много чего именно в связке с Ямахой: Yamaha, Elac, KEF, AAD, JBL, Mission, Infinity, Tannoy, MS, JMLab. В финале - AAD и MS. Выбрал все-таки MS.
Получившимся звуком очень доволен. Ямаха и MS взаимно уравновешивают друг друга, уменьшается присущая Ямахе звонкость.
Слушаю в основном тяжелую музыку. О художественной ценности ее можно спорить, но, наверное, никто не станет утверждать, что она влегкую играется на любых компонентах. Так вот, в связке Ямаха - MS звучит просто отлично.
А насчет кино... Не буду оригинален, если скажу, что В КИНО Ямаха - одни из лучших ресиверов.

Но слушать Вам. И решать тоже.

...эх, если б мне столько дельных советов, когда я ресивер выбирал.....цени!

Спасибо. Пока оцениваю, ценить буду после покупки.

А вообще, главное чтобы акустика+ресивер просто НЕ РАЗДРАЖАЛ......а уж понравится потом. Естественно, что у разных ушей разные вещи вызывают отвращение, так что фразы типа: Sven - туфта или BBK отстой вкорне неуместны. Каждому своё. Если человеку главное, чтоб "бомбило", то зачем ему покупать дорогущие полочники legacy или B&W......Свен, ВВК, да даже S-90 на худой конец - и море удовольствия обеспечена....ну это так, мысли вслух.....а насчёт раздражения совет действительно дельный - сам так выбираю. Малейшее сомнение, резь в ушах, дискомфорт - значит "не твоё"....и покупать не стоит. По этому, например, я выбрал Marantz, а не Yamaha......)))

Купил Mordaunt Short 908. Выбираю кабель с Bi-wiring не из чего выбрать!!! Не могу я 250 баксов на кабель тратить........куплю Sven Mozart за 3,5$ всем назло!

eto o kabele :
http://www.tnt-audio.com/clinica/triple_t_e.html
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)