Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

принцип работы дэкодера

у меня в плеере встроенный декодер, кто-нибудь объясните принцип его работы.
объясню ситуацию: когда стоит фильм, то звук идет нормально (при установке на сабвуфере 6 каналов), а когда я ставлю музыку, то при тех же параметрах идет просто стерео, приходится менять установку саба на 2 канала (тогда все нормально).
Вот в связи с этим у меня вопрос, нормально ли что приходится менять установки саба на музыку и на фильм.

Ну, информация почти исчерпывающая. Но ПОЧТИ...

Напишите, есть ли ресивер, какая акустика (активная-пассивная), какой саб, как все это соединено.

ресивера нет, активная, саб aleks ht80a, как соединено? проводами))) от плеера на саб 5.1

Татьяна! Прямо клещами из Вас тянуть надо! Родственники в партизанах не были? :-)))

Проводами... Я понял, что не по воздуху. А КАК КОНКРЕТНО? Отдельно 5.1 и отдельно стерео?

Если я правильно понимаю, у Вашего саба нет декодера и есть 5.1 вход и двухканальный стерео вход. По крайней мере, так на их сайте написано. Вы используете встроенный ЦАП DVD и переключаетесь между этими двумя входами на сабе? Так?

Если в сабе нет автовыбора входов в зависимости от наличия сигнала (а его, скорее всего, нет), то в этом случае Вы обречены менять установки саба вручную.

А если и есть, то неизвестно, что он выберет при наличии сигнала на ДВУХ входах одновременно...

Можно купить ресивер, подавать на него сигнал с DVD по цифре, а снимать с выходов преда. Тогда будет задействован только вход 5.1 и ничего переключать не надо будет. А если колонки позволяют  подключиться к обычным, "колоночным", выходам ресивера, тогда можно саб использовать только как саб, а декодированием и обработкой звука займется ресивер. Только нужен ли ресивер к таким колонкам?

В общем, вариантов много. Думайте.

Удачи.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)