Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

размещение полочных АС

Не пробовал ли кто-нибудь устанавливать полочные АС на стеновые кронштейны ?

Я видел у товарища настенные крепления от Vogel. В конструкции предусмотрен специальный штырь для звуковой развязки со стеной. Колонки зажимаются по бокам. Есть возможность перемещать их в небольших пределах вверх-вниз и ближе-дальше от стены. Выглядит  неплохо. Звучания колонок на мой  взгляд не портит.  

Некоторые полочники, очень болезненно реагируют на близость стены. Установка на полки или кронштейны возможна либо по крайней необходимости или если наплевать на звук. Если коротко, бас гудит, сцена отсутствует. Но если очень хочется, можно поэксперементировать, может и ничего будет. Чем качественнее полочники и остальной тракт, тем лучше слышны огрехи установки, ну и особенности конструкции естественно.

Описаный мною вариант позволяет размещать колонки см. 0-50 (точнее не помню) от стены, гудежа и других огрехов установк услышано не было. Звук тех колонок очень впечатлил, это какая то старая очень удачная серия от Ямахи (кажется NS-10 но могу соврать). Поразила именно сцена, натуральность и детальность звучания.  Согласен что решать надо в каждои конкретном случае, попробовав различные варианты размещения. Для себя выбрал все же стойки, их проще перемещать, ища наилучшее мето расположения.

Можно ещё подвесить к потолку, сам не пробовал, но говорят очень качественный способ, как и стойки на шипах :-)

Цитата
полочные АС на стеновые кронштейны ?
хороший вариант...для некоторых АС кстати выпускают фирменные комплекты крепежа...

гудежа нет....виброразвезка хорошая (имхо,, все относительно конечно же)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)