Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS

Кабели и головная боль при их покупке.

Алексей, просто не мучайтесь. <br>Возьмите хороший кабель, воткните его как надо и слушайте музыку. <br>Даже на очень хорошей аппаратуре разница очень мала. <br>Если же аппаратура играет плохо, проводами это не исправить, их задача точно передавать сигнал от источника к усилителю итд.
Когда переключаешь аппаратуру сам, все впечатления смазываются. Ведь надо встать с дивана, отключить, подключить, включить, снова сесть на диван и т.д. Лучше, если переключать будет кто-то другой.
чуть о прослушивании кабелей. <br>1. до этого кабеля должны быть прогреты не менее 3 часов. Прогрев осуществляется один раз. <br>2. каждый кабель нужно слушать от 15 минут до получаса и потом уже оценить свое восприятие- какой звук тебе больше нравится. <br> <br>иначе быстро переключая кабеля можно нарваться на ситуацию, когда поначалу звук тебе покажется предпочтительным, а при длительном прослушивании такой звук будет вызывать утомлять.
Слушал, я вчера, слушал. Какая-то разница в звуке есть, но где лучше так и не понял. И так хорошо и эдак совсем не дурно и тоже хорошо. Наверное нужно неделю послушать в одном направлении, а потом в другом неделю. Как думаете?
Алексей, только учтите, что если Вы будете, скажем, неделю слушать кабель в одном направлении, то потом, чтобы почувствовать разницу, Вам нужно будет этот же самый кабель "гонять" в другом направлении не одну, а ДВЕ недели! Первую - чтобы нейтрализовать ту "колею", которая там осталась от предыдущего направления, а вторую - чтобы нормально "прокатать" новую.
To Raoul Sanchez, <br> <br>Рауль, извините за совершенно идиотский вопрос: сообщение 15 это вы серьезно? Я не для того, чтобы вступить в спор, просто для себя.
Привет всем. <br>А вот интересно, может ли кто-нибудь сказать мне почему я не слышу разницу между звучанием двух разных кабелей. Один кабель дешевый Tara Labs, другой аудиофильский, сделан специалистами одной аудиофирмы (не знаю даже как он называется, это их ноу-хау). Кабели стоят на выходе цапа X-DAC от MF и подключены к двум входам усилителя MF A3. Колонки Vienna Haydn подключены к усилителю акустическим кабелем Canare. Источник DVD-плеер Pioneer-737 (может быть и странный выбор для аудиофила, но начинал я с него с целью собрать домашний кинотеатр, а не стереосистему. В итоге кинотеатр задвинут на очень дальний план). Так вот, переключение входов не дает для меня какого-либо изменения в звучании. Но с другой стороны я не очень то и беспокоюсь по этому поводу, просто звучание системы меня полностью устраивает на данный момент. Хотя мнение специалистов по этому поводу было бы интересно выслушать.
Юре: <br>А то! А самое главное почаще "прочищать" аудиотракт всякими специальными сидюками (ну, там от всяких отложений на стенках кабелей, от ракушек, аудиополипов и всего такого прочего) Причем желательно не полениться и поискать разные в смысле специализированные - с "прочисткой", оптимизированной для усилителей, для кабелей межблочных, для кабелей акустических и т.д. <br>Важно также не реже одного раза в день протирать аппаратуру и особенно кабели специальной аудиофильской тряпочкой - здесь также лениться не надо. <br> <br>Геннадию: <br>Тут возможны варианты (сразу прошу не обижаться, поскольку просто передаю вам своими словами то, что можно чаще всего услышать от других людей; свое мнение приведу в самом конце): <br> <br>1. Вы - глухой <br>2. Вы - тупой <br>3. Вы - и глухой, и тупой <br>4. Вы слушаете не те кабели <br>5. Вы слушаете не на той аппаратуре <br>6. Вы слушаете не те кабели не на той аппаратуре <br>7. Плюньте на Ваши кабели, давайте я Вам дам свои, тогда точно услышите <br>8. Иное <br> <br>Мнение автора: <br>Вы - совершенно нормальный (в плане слуха, о других Ваших нормальностях мне ничего не известно) человек, который не слышит (а главное не пытается заставить себя услышать) то, чего услышать нельзя. Скажу больше: любой самый обычный, просто качественный межблочник с обычными же непозолоченными разъемами стоимостью в несколько долларов, который можно купить в любом магазине, торгующем аудитехникой, играет точно также, как и эзотерические кабели за несколько сотен баков. Другое дело, что вид у недорогого кабеля не особо "респектабельный" - черный шнурок с белыми и красными наконечниками. То ли дело дорогие каблы - произведение искусства! <br> <br>Акустические кабели несколько более "капризны" - "лапша" не пойдет. Но и здесь все вариации заканчиваются достаточно быстро - достаточно взять просто хорошую, качественную, медную, многожильную пару, сечением квадратов 5, по цене до 10 баков за метр. Куда как важнее грамотно их разделать и установить качественные разъемы, следить за их чистотой и отсутствием окислов. Вот, о чем нужно думать. <br> <br>Ах да, не ответил на вопрос, ПОЧЕМУ именно Вы не слышите разницы... Вообще-то я об этом тут уже где-то писал... Не хочется повторяться. Ладно, я поищу в архиве, а если не найду, то напишу заново.
2 Геннадий Менкиджанов. <br>Геннадий, ты счастливый человек!!! <br>"звучание системы меня полностью устраивает" - именно к этому все и стремятся. И немалые тратят деньги на те же кабеля, в надежде достичь именно этого. <br>Признаюсь еще в одной страшной вещи! только никому не рассказывать! недавно снял крышку со своего ресивера, посмотрел на провода меньше одного квадрата, которыми соединяется плата усилителя с разьемами и понял- все хана, какой тут кабель еще поможет. Плюнул на все свои предубеждения и убеждения по поводу преимущества прямого тракта и задействовал тембры на 2 часа. И знаешь, на большинстве моих дисков (не самых качественных), этот звук стал гораздо комфортнее, чем был на прямом тракте. Да и разницу это дало гораздо больше, чем даст любой кабель.
Александр, я давно порывался об этом написать, но вот все как-то подходящего повода не было. Вы только что сказали очень, очень важную вещь. Действительно достаточно снять крышку с любого компонента (лучше усилителя) и внимательно проследить "путь звука". Те изделия, материалы, из которых они изготовлены, а также способы их "крепления", которые что на этом пути можно увидеть, может "на раз" отравить все помыслы о дорогих аудиофильских кабелях. А еще я советовал бы любителям "направлений" отдать свои чада для начала в апгрейд резисторов, поскольку правильно сориентированный резистор может радикально, драматически улучшить звучание. А тембры - это в ряде случаев очень здорово!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть